BR24 Logo
BR24 Logo
Suche

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

"Bio-Cowboy" flüchtet mit Marktstand aus Leiharbeit

    Jahrelang war Thomas Garos als Leiharbeiter tätig. Nachdem er gekündigt wurde, war das für ihn der Start für seine Geschäftsidee. Er hat den Hofladen "Natur Pur" in Karbach gegründet und bietet regionale Bio-Produkte auf Wochenmärkten an.

    Regional und genossenschaftlich: Donauwörther Stadtladen startet
    • Artikel mit Audio-Inhalten
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Donauwörther Bürger haben Anteile gekauft, organisiert und handwerklich gearbeitet. Heute hat der Stadtladen geöffnet, mit vielen regionalen Produkten. Der genossenschaftlich organisierte Laden soll wieder Leben in die Innenstadt bringen.

    Heimische Wintertomaten aus dem LED-Gewächshaus
    • Artikel mit Bildergalerie
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Bruschetta, Tomatensauce oder einen knackigen Tomatensalat: Im Winter geht das nur mit importierten Früchten. Könnte man meinen! Ein Gemüsebetrieb im Landkreis Altötting liefert auch in der kalten Jahreszeit heimische Tomaten - umweltfreundlich.

    Regional, frisch, digital: Online-Bauernmarkt boomt dank Corona
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Eine Online-Plattform vermittelt Lebensmittel direkt vom Erzeuger. Dieser wählt seine Preise selbst und bekommt eine Plattform abseits des Einzelhandels. Die Kunden erhalten regionale Lebensmittel und lernen die Menschen hinter den Produkten kennen.

    Gesund, frisch, mit mehr Genuss: Corona verändert Essverhalten

      Viele Bayern essen anders seit Corona: Gesünder und frischer. Sie kaufen regionale Produkte. Das hat das Nürnberger Marktforschungsinstitut GfK festgestellt. Zahlen des statistischen Landesamtes bestätigen den Trend. Warum ist das so?

      Solidarische Landwirtschaft: Ehemaliger Soldat wird zum Landwirt
      • Artikel mit Audio-Inhalten
      • Artikel mit Video-Inhalten

      Am Rande der Fränkischen Schweiz versorgt ein ehemaliger Zeitsoldat 29 Haushalte mit Obst und Gemüse aus ökologischem Anbau. Damit das Konzept der Solidarischen Landwirtschaft dauerhaft funktioniert, braucht er mindestens 100 Abnehmer.

      Glückliche Hühner und heimischer Salat – Regionales ist "in"

        Mobile Hühnerwagen, Wochenmärkte und Hofläden bieten regionale Bio-Produkte, nachhaltig produziert und ohne lange Transportwege. In Corona-Zeiten ist dies mehr gefragt denn je.

        Corona-Pandemie: Regionale Lebensmittel boomen
        • Artikel mit Video-Inhalten

        Regionale Lebensmittel sind momentan angesagt. Die Corona-Krise hat gezeigt, wie sehr wir von der globalen Warenproduktion abhängig sind. Nachbar Landwirt ist da krisensicher. Doch regionale Produkte aufzutreiben ist oft gar nicht so einfach.

        Milch direkt vom Hof: Bauern gehen neue Wege
        • Artikel mit Video-Inhalten

        Wurstwaren, Gemüse, Milch – die Verbraucher besinnen sich momentan verstärkt auf regionale Produkte. Auf dieses Einkaufsverhalten setzt auch eine Familie aus Obermichelbach. Knapp drei Millionen Euro haben Sie investiert, um neue Wege zu gehen.

        Corona zwingt fränkische Traditionsbrauerei in die Knie
        • Artikel mit Video-Inhalten

        Viele Besucher trauern um abgesagte Volksfeste und Feiern. Für manche Firmen bedeuten die Absagen das Ende ihrer Existenz, zum Beispiel für die Wernecker Brauerei in Unterfranken. Am 30. September ist Schluss mit der 400 Jahre alten Tradition.