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Heimat der Rekorde: Die meisten Wurstsorten in Sommerkahl
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In der "Metzgerei Freund" in Sommerkahl im Landkreis Aschaffenburg gibt es die meisten Wurstsorten der Welt. Mit diesem Rekord hat es die unterfränkische Gemeinde in die dritte Staffel der "Heimat der Rekorde" im BR Fernsehen geschafft.

Wegen Schweinepest: Fleisch und Wurst werden teurer

    Auch zur Weihnachtszeit müssen Verbraucher weiterhin mit steigenden Preisen für Fleisch- und Wurstwaren rechnen. Die Metzgerinnung begründet dies mit Versorgungsengpässen aufgrund der Schweinepest in Asien.

    Verdacht auf E.coli-Bakterien: Metzgerei ruft Rohwurst zurück
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    Die Metzgerei Siegler aus Lohr hat selbst hergestellte Rohwurst zurückgerufen. Darin könnten sich Verotoxin bildende E.coli-Bakterien befinden. Ihr Verzehr könnte zu gesundheitlichen Problemen, unter anderem fieberhaften Magen-Darm-Störungen, führen.

    Bericht zum Wurst-Skandal: Wilke wurde zu wenig kontrolliert
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    Drei Todes- und 37 Krankheitsfälle werden mit keimverseuchten Produkten des Herstellers Wilke in Verbindung gebracht. Nun hat die hessische Verbraucherschutzministerin einen neuen Bericht zu dem Fall vorgelegt.

    Kein Personal zu finden: Metzgereien-Sterben in Niederbayern
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    In Bayern gibt es immer weniger kleine, private Lebensmittelbetriebe. Eine Metzgerei nach der anderen macht zu. Aber nicht weil die Kunden ausbleiben und keine Wurst und kein Fleisch verkauft wird, sondern weil es am Personal fehlt.

    Listerien in Frikadellen: Behörden legen Betrieb lahm
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    Nach dem Wurst-Produzenten Wilke muss jetzt der Hersteller Fleisch-Krone Feinkost den Betrieb vorläufig einstellen. Grund ist der Verdacht auf Listerien in Frikadellen. Verkauft wurden die auch in einem Supermarkt in Schwaben. Der Rückruf läuft.

    Ekel-Wurst in ganz Bayern sichergestellt
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    Ekel-Wurst aus Hessen wurde flächendeckend überall in Bayern verkauft. In Hunderten Betrieben wie Kantinen, Restaurants, Krankenhausküchen und Supermärkten musste Ware sichergestellt werden, bestätigen die Landkreise auf Anfrage des BR.

    #fragBR24💡 Wie kommt man Killerkeimen auf die Spur?
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    Schimmel, Gestank und lebensgefährliche Bakterien auf den Lebensmitteln haben vor gut zwei Wochen zur Schließung der hessischen Firma Wilke Wurst geführt. Die Ekel-Wurst wurde zurückgerufen, für einige aber kam das zu spät.

    Lebensmittelrückrufe: Eigenmarken machen es Verbrauchern schwer

      Der Rückruf von Wilke-Wurst und DMK-Milch hat ein Problem offenbart: Die verunreinigten Lebensmittel wurden auch als Eigenmarken der Einzelhändler verkauft. Unter anderem Namen. Für Verbraucher ist betroffene Ware dann schwer zu erkennen.

      Listerien in Lebensmitteln: Wie schütze ich mich?
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      In letzter Zeit gab es immer wieder Meldungen über Listerienfunde in Lebensmitteln, vor allem in Fleisch- und Wurstwaren. Doch wie gefährlich sind Listerien wirklich? Und wie kann man sich vor einer Listerieninfektion schützen?