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Gefälschtes Olivenöl schneller entlarven mit Schnelltest

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Italienische Lebensmittel sind sehr beliebt. Auch bei Fälschern. Vor allem mit Olivenöl lässt sich viel Geld machen. Ein Schnelltest von Forschern der Universität Bayreuth soll es dem Handel erleichtern, gepanschtes Olivenöl schneller zu erkennen.

Olivenöl schmiert im Test ab

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Unter dem Titel "Der Extra-Bluff" widmet sich die Februar Ausgabe der Zeitschrift von Stiftung Warentest dem Thema Olivenöl. Ergebnis: Von 24 Ölen im Test schneidet wieder einmal kein einziges als "sehr gut" oder wenigstens "gut" ab.

Stiftung Warentest stellt Olivenölen schlechtes Zeugnis aus

    Man kennt das: Die Wahl des richtigen Olivenöls fällt beim Blick ins Supermarktregal nicht leicht. Das Angebot ist riesig. Und wo stimmt das Preis-Leistungsverhältnis? Die Antwort auf diese Frage kann einem ganz schön auf den Magen schlagen.

    Welches Speiseöl für welchen Zweck?

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    Rapsöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl und neuerdings auch Kokosöl - die Auswahl an Speiseölen ist riesig. Groß ist aber auch die Verwirrung, denn nicht jedes Öl eignet sich gleich gut für jeden Zweck. Die Verbraucherzentrale Bayern gibt Rat.

    Etikettenschwindel bei Olivenöl

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    Salat schmeckt erst mit dem richtigen Olivenöl gut. Doch von Top-Qualität kann bei manchen Ölen aus dem Supermarkt keine Rede sein. Das haben die Redakteure von Plusminus herausgefunden.

    Topthema: Städtetag will mehr Investitionen für Integration

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    weitere Themen: Landtag verlangt Aufklärung bei gepanschtem Olivenöl und der Computerpanne von Gundremmingen + Kultusminister Spaenle nennt Anmeldezahlen für Mittelstufe plus + Lebenslange Haft für Rebecca-Mörder Moderation: Stefan Bossle

    Jedes zweite Olivenöl ist mangelhaft

      Schadstoffe, ranziger Geschmack oder falsche Herkunftsbezeichnung: Olivenöle der Güteklasse "nativ extra", die eigentlich als sehr gesund gelten, sind laut Stiftung Warentest meist schlechter als ihr Ruf.