Zurück zur Startseite
Suche
Zurück zur Startseite
Suche

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

#BR24Zeitreise: Obazda – eine bayerische Spezialität
  • Artikel mit Video-Inhalten

Der Herstellung ist einfach: Gereifter Camembert, gute Butter, Pfeffer, Salz, Paprika und nach Geschmack etwas Bier miteinander vermengen und schon ist der Biergartenklassiker fertig.

G7-Gipfel in bayerischer Idylle
  • Artikel mit Video-Inhalten

Bayern zeigt sich von seiner weltpolitischen und kulinarischen Seite: Im Schloss Elmau treffen sich die G7-Staatschefs und die EU schützt ein bayerisches Schmankerl - den Obazden. Das war der Juni 2015.

Das Bräustüberl und die Verordnung Nr. 1151

    Nicht jeder Obazde ist ein Obazda. Die "Schutzgemeinschaft Obazda" und die "Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft" haben die Rezeptur per Patent schützen lassen - zum Leidwesen des Bräustüberls am Tegernsee.