BR24 Logo
BR24 Logo
Suche

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

Foodsaving: Mittagessen aus geretteten Lebensmitteln
  • Artikel mit Audio-Inhalten
  • Artikel mit Video-Inhalten

Äpfel mit braunen Stellen? Für Günes Seyfarth kein Problem. Sie ist Foodsaverin aus München. Dreimal pro Woche holt sie aussortierte Lebensmittel bei Supermärkten ab. Wir haben die Lebensmittelretterin begleitet.

Was bringt der neue Nutri-Score?
  • Artikel mit Video-Inhalten

Wer sich gesund ernähren möchte, muss sich gut auskennen und die Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln genau studieren. Der neue Nutri-Score, der im November in Kraft getreten ist, soll dies leichter machen. Doch hält er, was er verspricht?

Essbare Insekten - die Ernährung der Zukunft?
  • Artikel mit Video-Inhalten

Seit Anfang 2018 ist der Verkauf von essbaren Insekten in der Europäischen Union geregelt. Auch in Deutschland verkaufen inzwischen eine Supermarkt- und eine Burgerkette Insekten-Produkte. Der für viele eklige Trend hat einen ernsten Hintergrund.

Fleisch essen ohne schlechtes Gewissen?

    Die Balance finden, zwischen ethischer Tierhaltung und Fleisch als Lebensmittel: Das versuchen zwei Bäuerinnen und ein Metzger. Für sie ist Fleischkonsum vertretbar, wenn Tiere artgerecht gehalten, zuhause geschlachtet und komplett verwertet werden.

    Proteinreich und umweltschonend: Bio-Grillen aus Bremen
    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Ein Bremer StartUp setzt auf Insekten als Nahrungsquelle. Es will Grillen aus ökologischer Aufzucht anbieten, die als Mehl verarbeitet in Brot und Kuchen untergebracht werden können. Voll mit Proteinen und gut für die Umwelt.

    Und freitags gibt’s Fisch! Woher kommt diese Tradition?
    • Artikel mit Bildergalerie

    Fisch gilt als gesundes Nahrungsmittel. Fast 14 Kilogramm isst jeder Bundesbürger statistisch gesehen jährlich. Und ganz besonders freitags ist vielerorts traditionell Fischtag. Wie ist diese Tradition entstanden und was bedeutet sie heute noch?

    Ernährung - Was essen wir 2050?
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Mit dem Bevölkerungswachstum wächst auch die Lebensmittelproduktion, und damit der Druck auf die Gesundheit des Menschen und des Planeten. Ein Ernährungsplan zeigt, wie man zehn Milliarden Menschen nachhaltig und gesund ernährt.

    Island: Kein Walfang im Corona-Jahr - Ende einer Ära?
    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Eigentlich könnten Islands Walfänger auch in diesem Jahr wieder 378 Tiere fangen. So billigen es die Fangquoten der Regierung. Doch im Corona-Jahr haben die beiden Walfangunternehmer angekündigt, an Land zu bleiben. Einer will endgültig hinwerfen.

    Zickleinfleisch zu Ostern: Ladenhüter Jungziege?
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Ziegenkäse und auch Ziegenmilch werden immer beliebter. Milch und Käse gibt es aber nur, wenn die Milchziegen auch kleine Zicklein bekommen. Doch das Fleisch der jungen Ziegen können die Ziegenhalter in Bayern nur schwer verkaufen.

    Inflationsrate in Bayern sinkt auf 1,2 Prozent

      Die Verbraucherpreise in Bayern sind im Durchschnitt im März gegenüber dem Vorjahresmonat um 1,2 Prozent gestiegen. Im Februar lag die Inflationsrate noch bei 1,7 Prozent. Allerdings gab es bei einigen Preisen starke Schwankungen.