BR24 Logo
BR24 Logo
Suche

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

Trends der Ispo 2020: Outdoor wird öko

    Bis Mittwoch findet in München die größte Sportartikelmesse der Welt statt: Zur Ispo werden mehr als 80.000 Fachbesucher erwartet. Eine der ganz großen Fragen ist: Wie wird die Sportartikelbranche nachhaltiger? Biopolymere könnten die Antwort sein.

    "Enkeltauglich leben" geht spielerisch mit der Zukunft um
    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Nicht nur Schüler bei "Fridays for Future", auch die ältere Generation macht sich Gedanken über die Welt von morgen. Unter dem Titel "Enkeltauglich leben" treffen sich Menschen in Holzkirchen, um sich spielerisch mit der Zukunft auseinanderzusetzen.

    Spielwarenmesse setzt auf Nachhaltigkeit und Integration
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Die Spielwarenbranche reagiert auf veränderte Lebensgewohnheiten, Digitalisierung und Klimawandel. Nachhaltigkeit ist einer der drei Trends auf der diesjährigen Spielwarenmesse.

    Folgen der Dürresommer: Trockenheit in der Tiefe

      Die beiden extremen, trockenen Hitzesommer 2018 und 2019 haben die Böden in Bayern nachhaltig ausgetrocknet. Vor allem die tiefen Bodenwasserspeicher in den Regionen Frankens waren bis Ende September komplett aufgebraucht.

      Klimafreundliche Städte: Lebende Brücken und Häuser
      • Artikel mit Video-Inhalten

      Wie lassen sich moderne Städte klimafreundlich und nachhaltig gestalten? Baubotaniker der TU München haben sich eine alte indische Bautechnik zum Vorbild genommen: Aus lebenden Baumwurzeln werden dort Brücken gebaut.

      Weltwirtschaftsforum in Davos: Kommt der grüne Kapitalismus?

        In dieser Woche treffen sich in Davos wieder Konzernchefs und Politiker zum Weltwirtschaftsforum. Dabei steht das Thema Klimaschutz ganz oben auf der Tagesordnung. Auch deshalb, weil große Investoren nachhaltigeres Wirtschaften fordern.

        Dieser Gasthof kocht fränkische Küche fast ohne Fleischabfälle
        • Artikel mit Video-Inhalten

        "Nose to tail" heißt die Küchenphilosophie, die am Landgasthof Schwab in Schwarzach gelebt wird. Der Grundsatz: Das ganze Tier wird verarbeitet – von der Schnauze bis zum Schwanz. Denn Schweine, Rinder und Rehe haben mehr zu bieten als nur Filets.

        Gesund und nachhaltig – Wintergemüse aus Unterfranken
        • Artikel mit Audio-Inhalten
        • Artikel mit Video-Inhalten

        Sich im Winter gesund und nachhaltig ernähren: Gar nicht so einfach, denn der Apfel aus der Region zum Beispiel ist ab März oft nicht "umweltfreundlicher" als der aus Chile. Die Lösung: Wintergemüse aus Unterfranken, gekauft oder im Garten angebaut.

        Digitalkonferenz DLD: "Jeder hat die Aufgabe, sich einzubringen"

          Quantencomputer, künstliche Intelligenz und ökologische Nachhaltigkeit: Auf der DLD-Konferenz diskutieren ab Samstag Wissenschaftler, Politiker und Unternehmer über die Frage, welchen Beitrag Technologie zu einer lebenswerten Zukunft beitragen kann.