BR24 Logo
BR24 Logo
Suche

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

Spektakuläre Fohlengeburt auf dem Küchentisch

    Das erlebt auch ein erfahrener Tierarzt nicht oft. Weil die Fahrt in eine Klinik zu lange gedauert hätte, hat der Landshuter Tierarzt Dr. Anton-Peter Grassl ein Fohlen auf einem Küchentisch auf die Welt geholt.

    Rhabarber, das erste Gemüse des Frühlings
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Rhabarber ist eines der ersten heimischen Gemüse, das im Frühling geerntet werden kann. Die rot-grünen Stiele sind sehr gesund und spielen aufgrund ihres frischen, sauren Geschmacks gerne die Hauptrolle in Desserts und Kuchen.

    Coole Erfindung: Das sollten Sie über Tiefkühlkost wissen!
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Happy Birthday Tiefkühlkost - sie feiert heute ihren 90. Geburtstag! Aus der Küche ist sie kaum noch wegzudenken. Aber taugt Tiefkühlkost überhaupt für eine gesunde Ernährung? Worauf sollte man beim Kauf achten und was kann man selbst einfrieren?

    Küchenbrand in Augsburger Mehrfamilienhaus
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Bei einem großen Feuerwehreinsatz sind am Dienstag Mittag in Augsburg neun Menschen aus einem brennenden Haus gerettet worden. Das Feuer war in der Küche einer Wohnung im Erdgeschoss ausgebrochen. Der Qualm versperrte den Fluchtweg.

    Gastronomie: So lassen sich Lebensmittelabfälle vermeiden

      Salatbuffet statt Salatteller, ein sparsam gefüllter Brotkorb und eine ausgeklügelte Resteverwertung in der Küche: Eine Brauereiwirtschaft im Landkreis Günzburg versucht so, Lebensmittelabfälle zu reduzieren.

      "What We Do in the Shadows": Vampire wie wir

        Taika Waititi hat für sein aberwitziges Drehbuch zu "Jojo Rabbit" gerade einen Oscar erhalten. Vorher hat er zusammen mit Jermaine Clement erst einen überraschenden Mockumentary-Film und dann eine Serie über eine blutrünstige Vampir-WG gedreht.

        Kreativ kochen: Risotto aus dem Wasserkocher
        • Artikel mit Audio-Inhalten

        Hochmodernes Induktionskochfeld oder teure High-Tech-Küchenmaschine: Solche Gerätschaften braucht Thomas Götz von Aust in der Küche nicht. Der Allgäuer kocht mit seinem Wasserkocher und hat damit sogar die Idee für ein Kochbuch geliefert.

        Alte Rezepte aus dem Spessart: Krautwurst und Restekuchen
        • Artikel mit Video-Inhalten

        Eine Wurst, die nur zur Hälfte aus Fleisch besteht und trotzdem voll nach Wurst schmeckt. Oder ein Kuchen mit Brotresten. Viele alte Rezepte, die aus der Not geboren wurden, sind heute wieder zeitgemäß - weil sie nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen.

        Sechs fränkische Küchen mit Auszeichnungen
        • Artikel mit Audio-Inhalten

        Sechs fränkische Gasthäuser werden heute (22.01.) für ihre gute Küche ausgezeichnet. Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht das Siegel "Ausgezeichnete Bayerische Küche" an insgesamt 26 Gastronomiebetriebe im Freistaat.

        Dieser Gasthof kocht fränkische Küche fast ohne Fleischabfälle
        • Artikel mit Video-Inhalten

        "Nose to tail" heißt die Küchenphilosophie, die am Landgasthof Schwab in Schwarzach gelebt wird. Der Grundsatz: Das ganze Tier wird verarbeitet – von der Schnauze bis zum Schwanz. Denn Schweine, Rinder und Rehe haben mehr zu bieten als nur Filets.