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Küchenbrand in Augsburger Mehrfamilienhaus
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Bei einem großen Feuerwehreinsatz sind am Dienstag Mittag in Augsburg neun Menschen aus einem brennenden Haus gerettet worden. Das Feuer war in der Küche einer Wohnung im Erdgeschoss ausgebrochen. Der Qualm versperrte den Fluchtweg.

Gastronomie: So lassen sich Lebensmittelabfälle vermeiden

    Salatbuffet statt Salatteller, ein sparsam gefüllter Brotkorb und eine ausgeklügelte Resteverwertung in der Küche: Eine Brauereiwirtschaft im Landkreis Günzburg versucht so, Lebensmittelabfälle zu reduzieren.

    "What We Do in the Shadows": Vampire wie wir

      Taika Waititi hat für sein aberwitziges Drehbuch zu "Jojo Rabbit" gerade einen Oscar erhalten. Vorher hat er zusammen mit Jermaine Clement erst einen überraschenden Mockumentary-Film und dann eine Serie über eine blutrünstige Vampir-WG gedreht.

      Kreativ kochen: Risotto aus dem Wasserkocher
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      Hochmodernes Induktionskochfeld oder teure High-Tech-Küchenmaschine: Solche Gerätschaften braucht Thomas Götz von Aust in der Küche nicht. Der Allgäuer kocht mit seinem Wasserkocher und hat damit sogar die Idee für ein Kochbuch geliefert.

      Alte Rezepte aus dem Spessart: Krautwurst und Restekuchen
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      Eine Wurst, die nur zur Hälfte aus Fleisch besteht und trotzdem voll nach Wurst schmeckt. Oder ein Kuchen mit Brotresten. Viele alte Rezepte, die aus der Not geboren wurden, sind heute wieder zeitgemäß - weil sie nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen.

      Sechs fränkische Küchen mit Auszeichnungen
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      Sechs fränkische Gasthäuser werden heute (22.01.) für ihre gute Küche ausgezeichnet. Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht das Siegel "Ausgezeichnete Bayerische Küche" an insgesamt 26 Gastronomiebetriebe im Freistaat.

      Dieser Gasthof kocht fränkische Küche fast ohne Fleischabfälle
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      "Nose to tail" heißt die Küchenphilosophie, die am Landgasthof Schwab in Schwarzach gelebt wird. Der Grundsatz: Das ganze Tier wird verarbeitet – von der Schnauze bis zum Schwanz. Denn Schweine, Rinder und Rehe haben mehr zu bieten als nur Filets.

      In der "Geisterküche": Geschäftsmodell virtuelle Restaurants
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      Immer mehr Küchen entstehen, die ganz ohne Kellner und Restaurant auskommen. Sogar Uber-Gründer Travis Kalanick ist in das Geschäft eingestiegen. In solchen "Geisterküchen" wird Essen zubereitet, das nur per App bestellt werden kann.

      Nürnberger Vesperkirche öffnet zum fünften Mal ihre Pforten
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      24.000 Mahlzeiten, 13.000 Stücke Kuchen und rund 200 Zusatzangebote: Die Gustav-Adolf-Kirche in Nürnberg wird zum fünften Mal zu einer Vesperkirche. Erneut spendiert ein Sternekoch eine Nachspeise. Eines ist im Speiseplan aber neu.

      Kochen fürs Klima
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      Gute Küche sei eine moralische Angelegenheit, fand Joseph Conrad. In Zeiten der Klimadebatte gilt das umso mehr. Ein Trend, den viele Verlage mit Tipps zu nachhaltiger Küche bedienen – von Weltrettung am Herd bis zum Outing eines "grünen Hedonisten".