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Das sagt Star-Koch Tohru Nakamura zur Esskultur nach Corona

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Der Münchner Koch Tohru Nakamura ist Koch des Jahres 2020. Sein Restaurant "Salon Rouge" ist derzeit geschlossen, stattdessen betreibt er nun einen Streetfood-Markt. Im Interview erzählt er, was Corona langfristig mit unserer Restaurant-Kultur macht.

Veganismus: Wann wird Essen zur Ersatzreligion?

    Frittierte Heuschrecken oder Froschschenkel: Essen ist in jeder Kultur stark verwurzelt. Oft kommen auch religiöse Einflüsse dazu. Doch wo Religionen an Einfluss verlieren, können Ernährungsphilosophien wie Veganismus zur Ersatzreligion werden.

    Porzellanikon beschäftigt sich mit 300 Jahren Esskultur

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    Das Porzellanikon eröffnet am Samstag in Selb und Hohenberg neue Sonderausstellungen. Das übergreifende Thema "Dick Dünn Fett Mager" beschäftigt sich mit der Rolle des Porzellans in drei Jahrhunderten internationaler Esskultur.

    "Dick Dünn Fett Mager": Neue Ausstellung im Porzellanikon Selb

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    Die neue Ausstellung "Dick Dünn Fett Mager" im Porzellanikon Selb beschäftigt sich mit der Rolle des Porzellans in drei Jahrhunderten internationaler Esskultur. Sie rückt den Fokus auf die Dinge, von denen wir essen und aus denen wir trinken.

    Knigge für Migranten

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    In Aschaffenburg können Migranten einen "Benimmkurs" von einer professionellen Etikette-Trainerin besuchen. Es geht um Smalltalk, Verhalten im Beruf, aber auch um Esskultur - praktische Übung im Restaurant inklusive.

    Fischkunst mit Trüffel und Kaviar

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    Zwei Tage lang haben sich Sushi-Meister aus mehreren Nationen dem Wettbewerb gestellt: Sie mussten schneiden, formen, kreativ sein ... Denn das japanische Nationalgericht ist Handwerk und Kunst zugleich.