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Rekordjahr für MS Altmühlsee
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Im Jahr 2019 lief es für das Fahrgastschiff MS Altmühlsee so gut wie lange nicht: mehr Fahrten mit begleitenden Veranstaltungen, mehr Umsatz bei Essen und Trinken. Für die Verantwortlichen hat das einen ganz einfachen Grund.

Schwerere Menschen erhöhen weltweiten Kalorienbedarf
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Nicht nur die Weltbevölkerung wächst stetig, auch der Kalorienbedarf der Menschen nimmt ständig zu. Bis zum Jahr 2100 könnte sich der Kalorienbedarf weltweit nahezu verdoppeln, haben jetzt Göttinger Forscher errechnet.

Ciao Nutella: Brotaufstrich ist Salvini nicht italienisch genug

    Matteo Salvini, Chef der rechtspopulistischen Lega, will kein Nutella mehr essen. Bei einem Wahlkampfauftritt in Ravenna begründete er dies damit, dass die Nuss-Nougat-Creme türkische Nüsse enthalte und nicht italienisch genug sei.

    Kinderpflegerin in Hof wegen Zwangsfütterung verurteilt
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    Weil sie kleine Kinder in einer Kinderkrippe mit Gewalt zum Essen gezwungen hat, ist eine Kinderpflegerin in Hof verurteilt worden.

    Kinder zum Essen gezwungen: Prozess gegen Kinderpflegerin
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    Wegen der Misshandlung von Kleinkindern muss sich eine Kinderpflegerin vor dem Jugendschöffengericht in Hof verantworten. Laut Staatsanwaltschaft hat die 42-Jährige Kinder unter anderem zum Essen gezwungen.

    "G'stopfte Rumm": Spezialität vom Wallenfelser Weihnachtsmarkt
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    Die "G'stopftn Rumm" - ein Gemüse aus der Vergangenheit. In Wallenfels haben es die Bürger wiederentdeckt. Auf dem Weihnachtsmarkt kann man es probieren.

    Ohne Kloß nichts los: Ein Kochkurs für Knödelfreunde
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    Klöße selbst herzustellen, das gehört zu den Königsdisziplinen in der fränkischen Küche. Eine Frau aus dem Landkreis Kronach hat das jahrhundertealte Wissen darüber gesammelt und gibt es in Kochkursen an Hobbyköche weiter.

    Bayern will mehr Bio-Lebensmittel in Großküchen

      Immer mehr Menschen essen regelmäßig außer Haus: in Kantinen, Restaurants, Imbissbuden, in Kindertagesstätten. 60.000 Großküchen gibt es in Bayern, doch nur ein Prozent aller Gerichte sind Bio. Viel zu wenig, sagt die Bayerische Staatsregierung.

      Freiheit und Klimawandel: "Was darf ich essen?"

        Fleischlose Ernährung hat Vorteile. Nicht nur für den eigenen Körper, sondern auch für die Gesellschaft. Aber vorschreiben lassen möchte man sie sich nicht.

        Gault Millau: Koch des Jahres kommt aus München

          Nachhaltigkeit, regionales Wild, heimische Fische: Die "Gault&Millau"-Restaurantkritiker sehen bei jungen Köchen ein Umdenken und zeichnen nun einen von "hoher kulinarischer Intelligenz" als "Koch des Jahres" aus.