BR24 Logo
BR24 Logo
Suche

Neuste Artikel

Mästen, schlachten, essen: Unser Umgang mit Nutztieren

  • Artikel mit Video-Inhalten

87 Prozent aller im Handel verkauften Fleischprodukte stammen aus den niedrigsten Haltungsstufen 1 und 2. Dort werden die Tiere unter wenig artgerechten Bedingungen gemästet. Warum behandeln wir Nutztiere so schlecht - und könnte es anders gehen?

Straftat Pizzabestellung: Polizei Coburg sucht Unbekannten

  • Artikel mit Audio-Inhalten

Ein Unbekannter bestellt in Coburg mehrere Pizzen. Als der Fahrer bei der Adresse ankommt, stellt sich heraus, dass der Bewohner des Hauses gar keine Bestellung abgegeben hatte. Nun ermittelt die Polizei.

Aktion "Essen aus Bayern": Traktor macht Halt in Wunsiedel

  • Artikel mit Audio-Inhalten
  • Artikel mit Video-Inhalten

Mit einer Tour durch Bayern will der Bauernverband für regionale Lebensmittel werben. Nun kommt der Traktor erstmals auch nach Oberfranken, wo er insgesamt acht Stopps einlegt. Zunächst steht erst einmal das Thema Bier im Vordergrund.

Verbot von Einwegplastik: Neue Zeiten in der Gastronomie

  • Artikel mit Audio-Inhalten

Immer mehr Menschen konsumieren Essen außer Haus oder lassen es sich liefern. Das ist bequem, verursacht aber Müll. Um die Umwelt zu schonen, tritt nun ein Verbot für Einweg-Kunststoff in Kraft. Die Gastronomie muss umdenken, auch eine Eisdiele.

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Kann ich das noch essen?

  • Artikel mit Video-Inhalten

Der Joghurt ist seit einer Woche abgelaufen. In der Packung ist eine Erdbeere schimmelig. Die Tomaten sind schon ziemlich matschig. Was davon kann man noch essen - und was muss unbedingt in den Müll?

Gemischte Bilanz zum Ende der Spargelsaison in Abensberg

  • Artikel mit Audio-Inhalten

Am 24. Juni, dem Johannistag, endet traditionell die Spargelzeit. In Abensberg im Kreis Kelheim wirkte sich neben dem Wetter die Corona-Pandemie auf die diesjährige Spargelsaison aus - und das machte sich auch bei den Verbrauchern bemerkbar.

Slow Food-Trend: Nachhaltigkeit auf dem Teller

    Endlich wieder Wirtshaus oder Kantine, nachdem viele daheim den Kochlöffel geschwungen haben. Doch wie nachhaltig ist das, was auf dem Teller landet? Die Slow Food Bewegung wirbt am Tag der nachhaltigen Gastronomie für ein faires Lebensmittelsystem.

    Handball: HSC 2000 Coburg steigt ab

    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Der HSC 2000 Coburg steht als zweiter Absteiger nach TuSEM Essen fest. Die Franken verloren in der Handball-Bundesliga bei den Füchsen Berlin deutlich mit 20:32 und haben damit keine Chance mehr auf den Klassenerhalt.

    Billig und kaum Vitamine: Ist Krankenhausessen ungesund?

    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Studien belegen: Krankenhausessen ist oft nährstoffarm und mangelhaft. Das gefährdet die Genesung. Besonders leiden Patienten mit Lebensmittelunverträglichkeiten. Auf ihre speziellen Bedürfnisse kann wenig eingegangen werden. Das hat Folgen.

    Wie drei Frauen monatelang die Hofer Bahnhofsmission managten

    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Wegen der Corona-Pandemie hatte die Bahnhofsmission in Hof geschlossen - als einzige in Bayern. Drei Frauen waren eingesprungen und haben Obdachlose mit Schlafsäcken, Gaskocher und Dosenöffner versorgt. Jetzt endet ihr Engagement.