BR24 Logo
BR24 Logo
Suche

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

Proteinreich und umweltschonend: Bio-Grillen aus Bremen

    Ein Bremer StartUp setzt auf Insekten als Nahrungsquelle. Es will Grillen aus ökologischer Aufzucht anbieten, die als Mehl verarbeitet in Brot und Kuchen untergebracht werden können. Voll mit Proteinen und gut für die Umwelt.

    Eier ohne Kükentöten bis 2022: Ist das Ziel zu ambitioniert?

      "Wir schaffen das Kükentöten ab" - bis 2022, damit wirbt ein Discounter. Das Landwirtschaftsministerium will das Kükentöten ebenfalls gerne früher beenden. Ob das schnell gelingen kann, ist allerdings fraglich. Es fehlt an geeigneten Verfahren.

      Wie ernähre ich mich am besten in Zeiten der Corona-Pandemie?

        Das Immunsystem spielt eine wichtige Rolle, um Krankheiten abzuwehren. Kann es durch eine gesunde Ernährung gestärkt werden, sodass es vor oder während einer Corona-Infektion schützen kann? Ernährungsmediziner Prof. Hans Hauner gibt Antworten.

        CSU und Grüne in Bayern unterstützen Tierwohlabgabe
        • Artikel mit Video-Inhalten

        In der Diskussion um höhere Lebensmittelpreise haben sich jetzt sowohl die CSU, als auch die Grünen für eine Tierwohlabgabe ausgesprochen. Aber nur, wenn das Geld direkt bei den Landwirten ankomme. Die Bauern sind jedoch skeptisch.

        Agrarbericht: Kaniber trotz Höfesterben zuversichtlich

          Hohe Umsätze, viele Arbeitsplätze, aber immer weniger Betriebe: Landwirtschaftsministerin Kaniber hat den bayerischen Agrarbericht vorgestellt. Laut ihr will Bayern am Freitag dem Kompromiss zum Verbot der Kastenhaltung bei Zuchtsauen zustimmen.

          Eiscreme: Wie erkennt man gute Qualität?
          • Artikel mit Video-Inhalten

          Sommer ohne Eis? Undenkbar. Doch Eis ist nicht gleich Eis. Welche Sorten sind Kalorienbomben? Welche Speiseeis-Qualität versteckt sich hinter welcher Packungsaufschrift? Kurz: Worauf sollte man beim Kauf achten?

          Billigfleisch: Warum Fleischesser-Bashing nix bringt

            Der Corona-Ausbruch bei Tönnies wirft Schlaglichter auf die Fleisch-Industrie. Der Schuldige: der Billigfleisch fressende Verbraucher. Warum das zu kurz greift, warum Fleischessen identitätsstiftend ist, und was das mit Sex zu tun hat: Possoch klärt!

            Öko-Test: Einige Mineralwässer mit Schadstoffen belastet

              Öko-Test hat 100 Medium-Mineralwässer getestet. Die gute Nachricht: Mehr als die Hälfte der Mineralwässer aus ganz Deutschland bekamen die Note "sehr gut". Aber in einigen Proben fanden sich auch Nitrate oder andere giftige Substanzen.

              Ernährung: Immer mehr Lebensmittelallergien
              • Artikel mit Video-Inhalten

              Der eine verträgt keine Haselnüsse, die andere kein Weizeneiweiß, ein dritter wiederum bekommt von Eiern Bauchschmerzen. Lebensmittelallergien sind weit verbreitet und nehmen seit dem Jahr 2000 stetig zu. Die Gründe dafür sind vielfältig.

              Vegetarier sind introvertierter als Fleischesser

                Was unterscheidet Vegetarier von anderen Menschen, außer dass sie kein Fleisch essen? Das haben Wissenschaftler aus Leipzig untersucht und festgestellt: Vegetarier sind schlanker – und weniger extrovertiert.