BR24 Logo
BR24 Logo
Suche

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

Corona-Krise macht kreativ: Wie Unternehmen sich neu erfinden
  • Artikel mit Bildergalerie

Für viele kleine Firmen geht es gerade ums Überleben. Corona bereitet zum Beispiel Catering-Firmen große Probleme. Eine davon ist das Unternehmen "Lekkerei". Es versucht sich gerade neu zu erfinden - um sich und einen lokalen Gemüsebauern zu retten.

Rhabarber, das erste Gemüse des Frühlings
  • Artikel mit Video-Inhalten

Rhabarber ist eines der ersten heimischen Gemüse, das im Frühling geerntet werden kann. Die rot-grünen Stiele sind sehr gesund und spielen aufgrund ihres frischen, sauren Geschmacks gerne die Hauptrolle in Desserts und Kuchen.

Bärlauchsaison startet: So erkennen Sie giftige Doppelgänger
  • Artikel mit Bildergalerie
  • Artikel mit Video-Inhalten

Jetzt kommt wieder die Bärlauchsaison. Wegen des milden Winters lockt der Knoblauchgeruch Gourmets jetzt schon in Wälder und Auen. Aber Vorsicht: Beim Sammeln droht Verwechslungsgefahr mit den giftigen Doppelgängern Herbstzeitlose und Maiglöckchen.

Wissenschaftsjournalist Bas Kast über Ernährung und Fastenzeit
  • Artikel mit Audio-Inhalten

Passend zur Fastenzeit geht Bestsellerautor und Wissenschaftsjournalist Bas Kast der Frage nach, welche Nahrungsmittel gesund sind. Der Biologe hat wissenschaftliche Studien zum Thema Ernährung ausgewertet und in einem Buch zusammengefasst.

Umstrittene Baumfällungen sind "zulässig", trotzdem "kritisch"

    Das Landesamt für Landwirtschaft und Forsten hält die umstrittenen Fällungen in Kelheimer Naturschutzgebieten für zulässig. Das Bayerische Umweltministerium sieht sie jedoch kritisch. Die Regelungen seien "klar überarbeitungsbedürftig".

    Salmonellen: Wenn Lebensmittel krank machen
    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Besonders dort, wo es warm ist, leben sie auf: Gefährliche Keime in unseren Lebensmitteln. Man riecht und sieht sie nicht - trotzdem können in rohen Eiern, Hähnchenfleisch oder Eis Salmonellen lauern. Doch es gibt Wege, das Risiko zu reduzieren.

    Was ein keltischer Brunnen über das Leben der Kelten verrät
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Neben konservierten Speiseresten liefert ein Brunnenfund neue Erkenntnisse über das Verschwinden der Kelten im Nördlinger Ries. Archäologen untersuchten den Inhalt und wissen nun, wovon sich die Kelten 133 vor Christus ernährt haben.

    Coole Erfindung: Das sollten Sie über Tiefkühlkost wissen!
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Happy Birthday Tiefkühlkost - sie feiert heute ihren 90. Geburtstag! Aus der Küche ist sie kaum noch wegzudenken. Aber taugt Tiefkühlkost überhaupt für eine gesunde Ernährung? Worauf sollte man beim Kauf achten und was kann man selbst einfrieren?

    Gesunde Ernährung kann das Risiko für Schlaganfall senken
    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Forscher der Universität Oxford haben untersucht, welchen Einfluss die Ernährungsgewohnheiten auf das Schlaganfall-Risiko haben. Die groß angelegte Studie zeigt die Bedeutung gesunder Ernährung, liefert aber auch Überraschungen.

    Kalorienverwertung: Ist es wichtig, wann wir essen?
    • Artikel mit Audio-Inhalten

    Morgens verbrennt unser Körper deutlich mehr Kalorien als abends, das besagt eine neu veröffentlichte Studie der Universität Lübeck. Doch folgt daraus: Wer ausgiebig frühstückt, nimmt eher ab? Ein Münchner Ernährungswissenschaftler widerspricht.