BR24 Logo
BR24 Logo
BR24

Suche | BR24

Artikelsuche

Suchergebnisse

Neuste Artikel

Für Neugierige: Kulinarische Krapfen-Experimente
  • Artikel mit Bildergalerie
  • Artikel mit Video-Inhalten

Welche neue Krapfen-Variante wird zum Faschingsschlager? Die Bäcker erfinden immer wieder verrückte Kreationen, heuer etwa einem "Corona-Krapfen". In Nürnberg haben "Drei im Krapfen" sicher Erfolgschancen. Alles eine Frage des Geschmacks.

Ekelhaft oder lecker? Krapfen mit herzhafter Füllung
  • Artikel mit Audio-Inhalten
  • Artikel mit Video-Inhalten

Krapfen sind in Oberfranken normalerweise mit Hiffenmark, also Hagebuttenmarmelade gefüllt. Doch während der fünften Jahreszeit gibt es die beliebten Leckereien auch mit weniger bekannter Füllung, nämlich herzhaft mit Curry- oder Rindfleischwurst.

Krapfen selber backen: Tipps vom Augsburger Handwerksbäcker
  • Artikel mit Audio-Inhalten
  • Artikel mit Video-Inhalten

Krapfen gehören zum Fasching dazu. Am besten schmecken sie selbst gemacht. Mit diesen Tipps vom Augsburger Handwerksbäcker bringen auch Backanfänger richtig gute Krapfen zustande. Und Bäcker Christoph Mayer verrät auch sein Rezept.

Kreativ in der Krise: Nürnberger Bäcker backt Brot aus Insekten
  • Artikel mit Video-Inhalten

Kreativ in der Corona-Krise: Das trifft auf den Nürnberger Bäcker Kurt Heinlein auf jeden Fall zu. In seiner Bäckerei "Der Nürnbäcker" verarbeitet er Mehlwürmer zu Brot und setzt dabei auf die Neugier seiner Kundschaft.

Würzburgerin erfüllt sich Lebenstraum mit Bäckerlädle
  • Artikel mit Video-Inhalten

Vor zehn Jahren hat sich Rosalinde Schraut in Würzburg mit einem Konzept selbstständig gemacht, das zur Zeit Ihres Großvaters modern war. Wenige glaubten an den Erfolg, aber der Laden läuft - auch weil die Brote noch so gut schmecken wie früher.

Bäckerei schließt 19 Filialen wegen Corona-Ausbruch

    Ein Corona-Ausbruch in einer Bäckerei in Pähl hat fast alle Mitarbeiter der Produktion getroffen. Wegen des Ausmaßes mussten auch die Filialen und Verkaufsstellen geschlossen werden. Der Bäckerei-Chef hofft auf Wiederöffnung zum Fasching.

    Landshuter Bäcker bietet "Corona-Spritz-Krapfen" an
    • Artikel mit Video-Inhalten

    Von wegen Impfstoffmangel! In Landshut übernimmt ein Bäcker die Versorgung und bietet - passend zum Fasching - zumindest mit Gin Tonic "geimpfte" Corona-Krapfen an.

    Steigerwald-Bäckerei verschickt halbgebackenes Brot zum Testen

      Gerade in der Corona-Zeit ist Brot backen daheim im Trend: Die Naturbäckerei Oppel aus dem Steigerwald bietet jetzt halbgebackenes Brot an. Zu kaufen gibt es das Brot noch nicht, aber die ersten Testpakete wurden jetzt verschickt.

      Initiative verleiht Preis an zwei Würzburger Start-ups
      • Artikel mit Audio-Inhalten

      Zum fünften Mal hat die Initiative "Gründen@Würzburg" den Würzburger Start-up-Preis verliehen. Coronabedingt fand das Event ohne Publikum statt. Die Gewinner überzeugten zum Beispiel mit einer Software für Bäckereien.

      "Level3": Neues Start-Up liefert maßgeschneiderte Lösungen

        "Level3" ist ein junges Unternehmen, das seinen Kunden IT-Lösungen anbietet. Damit soll es möglich sein, effizienter zu planen und Kosten einzusparen. Zu den Hauptkunden gehören derzeit Würzburger Bäckereien.