Bildrechte: dpa-Bildfunk

Viktoria Rebensburg

Vonn gewinnt Abfahrt in Are - Rebensburg Vierte

Skirennfahrerin Lindsey Vonn hat beim Weltcup-Finale in Are die Abfahrt gewonnen. Die Amerikanerin setzte sich knapp vor Sofia Goggia durch. Viktoria Rebensburg fehlten als Vierter nur wenige Hundertstel auf das Podium.

Dank ihres 82. Sieges ist Vonn nur noch vier Erfolge vom ewigen Rekord des Schweden Ingemar Stenmark entfernt. Die Amerikanerin setzte sich knapp vor Sofia Goggia durch. Die italienische Olympiasiegerin verteidigte um minimale drei Punkte die Führung in der Abfahrts-Wertung und gewann so ihre erste kleine Kristallkugel.

Deutschlands beste Alpin-Athletin Viktoria Rebensburg fehlten im WM-Ort von 2019 als Vierter nur 0,05 Sekunden auf das Podium, das Vonns Teamkollegin Alice McKennis komplettierte. Als zweite deutsche Starterin kam Kira Weidle auf Platz 18.

Der Start der Herren-Abfahrt mit Thomas Dreßen und Andreas Sander wurde auf 13.15 Uhr verschoben. Wegen der Wetterbedingungen konnte nicht wie geplant um 10.30 Uhr gestartet werden.