Bildrechte: BR

Straubing Tigers bejubeln Sieg gegen ERC Ingolstadt

Straubing Tigers überraschen in der DEL mit Sieg gegen ERC

Coach Tom Pokel feiert mit einem Heimsieg gegen Ingolstadt ein Traumdebüt bei den Straubing Tigers. Titelverteidiger EHC München muss nach einer unerwarteten Heimniederlage gegen Iserlohn die Tabellenführung an Nürnberg abgeben.

Über dieses Thema berichtet: Blickpunkt Sport.

Dem Tabellenletzten Straubing Tigers gelang im ersten Heimspiel unter Tom Pokel der Premierenerfolg nach dem Trainerwechsel. Die Niederbayern erarbeiteten sich dank der Zalewski-Brüder ein 2:1 (0:1, 0:0, 1:0) nach Penaltyschießen gegen den ERC Ingolstadt. Steven Zalewski erzielte den Ausgleich in der 54. Minute, Mike Zalewski sorgte im Penaltyschießen für den Zusatzpunkt. Für den ERC, Meister von 2014, ist das bereits die vierte Niederlage in Folge.

München verliert gegen Iserlohn

Die Münchner zogen überraschend mit 1:2 (0:2, 1:0, 0:0) gegen Außenseiter Iserlohn Roosters den Kürzeren. Jason Jaspers und Christopher Brown sorgten mit zwei frühen Toren im ersten Drittel dafür, dass der EHC erstmals seit dem 10. September wieder in der eigenen Halle unterlag. Für München war der Anschlusstreffer von Keith Aucoin Mitte des zweiten Drittels zu wenig.

"Von Spielbeginn an war Iserlohn wacher als wir. Wir tun uns zurzeit etwas schwer, aber jetzt laden wir die Akkus wieder auf und freuen uns auf das Spiel in der Champions Hockey League gegen Bern am Dienstag. Wir hoffen, dass dann auch einige der verletzten Spieler wieder auf dem Eis stehen können." EHC-Coach Don Jackson

Der Meister der beiden vergangenen Spielzeiten rutschte damit in der Tabelle hinter die Nürnberg Ice Tigers zurück.

Serie der Nürnberg Ice Tigers hält an

Denn die Franken setzten ihren Erfolgstrend mit einem 4:2-Sieg (1:0, 1:0, 2:2) bei den Schwenninger Wild Wings fort. Die Ice Tigers führten mit 3:0, ehe die Gastgeber herankamen. Für den Endstand beim achten Sieg aus neun Spielen sorgte David Steckel mit einem Treffer ins verwaiste Tor.

Augsburger Panther leisten Schützenhilfe

Außerdem profitierten die Nürnberger von einem Tor-Spektakel der Augsburger Panther gegen die Eisbären Berlin. Die Schwaben schlugen den Tabellen-Dritten aus der Hauptstadt mit 7:4 (2:1, 4:3, 1:0).

Adler Mannheim schlägt Köln

Die Adler Mannheim hielten dank eines 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) bei den Kölner Haien als Vierter den Anschluss an die Spitzengruppe.