Bildrechte: dpa-bildfunk

USA - Lettland

Nächster Gegner für DEB-Team: Lettland scheitert knapp an USA

Deutschlands nächster Vorrundengegner hat bei der Eishockey-WM eine Überraschung nur knapp verpasst. Lettland verlor gegen die USA mit 2:3 nach Verlängerung. Das DEB-Team könnte mit einem Sieg an den Letten vorbeiziehen.

Am Donnerstag mussten sich die Letten gegen den WM-Dritten von 2015 in Herning erst nach Verlängerung mit 2:3 (1:1, 1:1, 0:0) geschlagen geben. Bis zum Ende des zweiten Drittels lag der Außenseiter sogar mit 2:1 vorn, der Siegtreffer für die USA in einer ausgeglichenen Partie fiel erst in der 62. Minute durch Cam Atkinson. Die Letten verdienten sich dank des Unentschiedens nach der regulären Spielzeit einen Punkt.

Die Auswahl von Bundestrainer Marco Sturm benötigt am Samstag (12.15 Uhr) einen Sieg über Lettland, um die geringe Chance auf den Einzug ins Viertelfinale der WM in Dänemark zu wahren. Gegen die USA hatte der stark veränderte Olympia-Silbergewinner trotz der besten Turnierleistung mit 0:3 verloren. Für das dritte WM-Viertelfinale in Serie muss das deutsche Team voraussichtlich auch Punkte aus den Duellen mit den Top-Nationen Kanada und Finnland holen.