Meldungsarchiv - 17.03.2023 23:00 Uhr

Fleischproduktion in Deutschland sinkt

Wiesbaden: In Deutschland wird immer weniger Fleisch erzeugt. Nach Angaben des statistischen Bundesamtes produzierten die Schlachtunternehmen 2022 rund 7 Millionen Tonnen Fleisch. Dies entspricht einem Rückgang von gut 8 Prozent gegenüber dem Vorjahr; in den vergangenen fünf Jahren nahm die Fleischproduktion demnach sogar um fast 14 Prozent ab - betroffen war insbesondere Schweinefleisch. Ebenso zurückgegangen ist offenbar der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch. Nach Angaben der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung lag er im Jahr 2021 bei 55 Kilogramm - ein Rückgang von mehr als 12 Prozent innerhalb von 10 Jahren, damals waren es noch fast 63 Kilogramm Fleisch pro Kopf und Jahr.

Sendung: Bayern 2 Nachrichten, 17.03.2023 23:00 Uhr