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Screenshot chefkoch.de, Rezept "Friedhelms alte Brotscheiben"

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Fleischwurst, Ananas, Schmelzkäse: Blog "Worst of Chefkoch"

Fleischwurst, Ananas, Schmelzkäse: Blog "Worst of Chefkoch"

"Chefkoch.de" hilft aus der Verlegenheit beim Kochen - auch mit kulinarisch bedenklichen Kreationen. "Worst of Chefkoch" versammelt die härtesten Rezepte - und es zeigt sich: Deutschland liebt Fleischwurst und Schmelzkäse. Von Tobias Schießl

Über dieses Thema berichtet: kulturWelt am .

Chefkoch.de ist das größte deutsche Kochrezepteportal im Netz. Und hier treibt sich – neben jeder Menge Werbung und Produktplatzierungen – ein urdemokratischer Geist herum: Jeder, der einen Kochlöffel halten kann, darf hier Chefkoch sein. Jeder, der nach dem Zwiebelschneiden noch mehr als drei Finger hat. Und jeder, der auch mit fettig verspritzter Linse noch das Koch-Foto schießt – der darf hier seine Rezepte mit der Community teilen.

Die Fleischwurst und die deutsche Seele

Bei Chefkoch muss kein perfektes Foto für den Instagram-Account oder das eigene Foodblog dabei rausspringen. Hier zählt noch der eigene Anspruch, hier finden noch echte Experimente statt. Und ein anderes Blog ist ganz wild auf diese Experimente. "Worst of Chefkoch" heißt es, zwei Freiburger Studenten betreiben es: Lukas Diestel und Jonathan Löffelbein. Die beiden schreiben zu jedem Rezept, das sie finden, einen kurzen Text. Sie kennen die Macken der deutschen Kochseele.

"Was bei uns natürlich gerne gesehen wird, ist die Fleischwurst, weil die einfach ein bisschen für so Essen steht, was brachial daherkommt. Und dann Ananas, und vielleicht Schmelzkäse." Blogger Lukas Diestel

Künstler und Freigeister in der Küche

"Worst of Chefkoch" öffnet die Augen für kleine Details, etwa den so wichtigen Spritzer Maggie zum Apfelmus. Ermutigt zu stimmigen Kombinationen: Warum sollte Harzer Käse denn nicht mit Vanilleeis zusammengehen? Wir sind eben Künstler, Tüftler und Freigeister in der Küche. Drum kann ich nur sagen: Kochen Sie mit! Gegen die Hochglanz-Tristesse – für mehr Kreativität! Guten Hunger.