BR24 Logo
BR24 Logo
Deutschland & Welt

Insektenfett statt Butter: Lecker oder – naja? | BR24

© BR

Insektenfett statt Butter

Per Mail sharen
  • Artikel mit Video-Inhalten

Insektenfett statt Butter: Lecker oder – naja?

Wissenschaftler der belgischen Universität Gent haben Butter in Backwaren durch Fett ersetzt, das aus Insekten gewonnen wurde. Passanten in einem Einkaufszentrum machten den Geschmackstest.

Per Mail sharen

Die Forscher der Universität Gent experimentieren mit Larvenfett. Mit ihm versuchen sie Butter in Kuchen, Keksen und Waffeln zu ersetzen. Diese Methode habe den Vorteil, dass die Gewinnung von Insektenfett nachhaltiger ist als die Milchproduktion.

Laut ersten Ergebnissen stellten die Verbraucher keinen Unterschied fest, solange ein Viertel der Milchbutter in einem Kuchen durch Larvenfett ersetzt wird. Geht die Quote allerdings gegen 50 Prozent, scheint sich der Geschmack doch deutlich zu verändern.