Mensch, Otto! - Mensch, Theile!

Maria Groß, Köchin

Sie wurde Deutschlands jüngste Sterneköchin: Maria Groß hat bei den besten Häusern in der Schweiz gelernt und sich mit dem Gourmetrestaurant im Kaisersaal in Erfurt einen Stern erkocht. Doch die "SchickiMicki"-Welt und den Stern hat sie schon längst wieder hinter sich gelassen. Als sie merkte, dass sie überarbeitet ist und selbst die harten Drills und Machtmuster der Sternegastronomie bei ihrem Team anwendet, hörte sie auf. Sie führt inzwischen ein kleines Ausflugslokal am Stadtrand von Erfurt. Dort geht es locker und entspannt zu, Menüs der Spitzenköchin kosten in der "Bachstelze" zwischen 35 und 45 Euro. In TV-Shows wie Kitchen Impossible oder Grill den Promi beweist Maria Groß ihr besonders feines Gespür für Geheimrezepte und Kochtalente. Zu ihrer Leidenschaft, dem Kochen, kam sie über einen Studentenjob: Sie kochte für ein berufstätiges Ehepaar und merkte: Das ist ihr Ding. Sie schmiss ihr Studium um wagte den Schritt in die Welt der Gourmets. Ihr Geheimnis heute: Natürlichkeit, Qualität, Tradition.

Mensch, Otto! - Mensch, Theile!
32 Min. | 19.2.2018
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