Mensch, Bayern!

Eine niederbayerisch-brasilianische Liebesgeschichte... mit Butter

Moritz aus Regen hatte immer ein Faible für gutes Essen und Frankreich. Später bewarb er sich beim französischen Spitzenkoch Paul Bocuse: "Meine Mutter war überzeugt, dass das eh nicht klappt, weil ich ja auch keinerlei Vorerfahrung in der Küche hatte." Aber es klappte. Bei der Ausbildung in Lyon lernte er Brasilianer Fabio kennen - seinen heutigen Geschäftspartner und Lebensgefährten - und... Butter: "In der französischen Küche ist Butter ein sehr wichtiger Bestandteil." So entstand die Idee zur eigenen Butter, die die beiden heute im Allgäu herstellen und via Onlineshop verkaufen. Ihre Kreationen schmecken dann z.B. nach Feige-Anis, Honig-Senf, Steinpilz, Fichte-Walnuss oder Hopfen-Malz.

Mensch, Bayern! | © 2017 Bayerischer Rundfunk
20 Min. | 9.7.2019
Podcast Cover Mensch, Bayern! | © 2017 Bayerischer Rundfunk