Dreimal besser

Lebensmittelverschwendung: So landet weniger im Müll

78 Kilogramm Lebensmittel wirft jede und jeder von uns im Schnitt pro Jahr weg - obwohl vieles davon noch genießbar wäre. Genau da setzt ein besonderes Restaurant in München an: Es tischt seinen Gästen fast ausschließlich Speisen aus geretteten Produkten auf. Ein Start-up hilft Großbäckereien mit Künstlicher Intelligenz, dass sie möglichst nicht viel mehr herstellen als dann auch gekauft wird. Und vom früheren Sternekoch Christian Rach bekommen wir unter anderem Tipps, wie wir alle zu Hause Lebensmittel-Müll vermeiden können.

Lebensmittelverschwendung: So landet weniger im Müll  | Bild: stock.adobe.com/adisa
24 Min. | 30.9.2022

VON: Birgit Frank, Mira-Sophie Potten, Veronika Süß

Ausstrahlung am 30.9.2022

SHOWNOTES

Neueste Episoden