ARD alpha - Campus


11

Bolivianischer alkoholfreier Drink "Mocochinchi" mit Pfirsich und Zimt

In den Straßen von Santa Cruz wird "Mocochinchi" überall für ein paar Centavos angeboten – ein beliebter bolivianischer Drink aus Trockenpfirsichen, die mit Zimt, Gewürznelken und Zucker aufgekocht werden. Eiskalt servieren!

Stand: 14.10.2015 | Archiv

Zutaten für vier Drinks:

  • 2 Liter Wasser
  • 250-300 g getrocknete Aprikosen oder Pfirsiche
  • 4-5 Zimtstangen
  • 1 Esslöffel Gewürznelken
  • Zucker (optional)
  • Eiswürfel (optional)

Zubereitung:

Die getrockneten Aprikosen oder Pfirsiche in 1-1,5 Liter Wasser einweichen (über Nacht) lassen.

1-1,5 Wasser dazu geben und eine Stunde langsam kochen.

Nach der ersten Stunde die Zimtstangen und Gewürznelken dazu geben und 45-60 Min. weiter langsam kochen.

Abkühlen lassen und kalt servieren, mit ein bis zwei getrockneten Aprikosen im Glas.

Genießen!


11