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Rezept aus Kanada Maple and Orange Salmon

Maple and Orange Salmon, Lachs in Ahorn-Orangensauce, ist ein raffiniertes Fischgericht, in der Pfanne zubereitet, und zugleich kanadisches Nationalgericht.

Von: Sonja Vodicka

Stand: 08.11.2015

Die Zubereitung

Zuerst verrührst du Ahornsirup, Orangensaft und Sojasoße in einer Schüssel zu einer Marinade. Dann gibst du die Marinade an das Lachsfilet und die geriebene Orangenschale. Danach sollte der Lachs für mindestems eine Stunde in der Marinade ruhen. Anschließend brätst du den marinierten Fisch mit etwas Öl in einer Pfanne oder gibst ihn auf einen Grill, bis er gar ist. Dabei solltest du immer wieder etwas von der Marinade über den Lachs gießen.

Den Lachs servierst du mit Reis.

Die Zutaten:

(4 Portionen)
100 ml Ahornsirup
100 ml frischer Orangensaft (ca. 2 Orangen)
2 EL Soja Sauce
1/2 TL geriebene Orangenschale
4 Lachsfilets


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