ARD-alpha - Campus


8

Rezept Lavendel-Limonade

Zubereitet aus Lavendel-Kräutern ist die Lavendel-Limonade ein trendiges Erfrischungsgetränk geworden, das Potential hat, zu einem Klassiker zu werden.

Von: Monika Haas

Stand: 19.04.2017

In Frankreich ist Sirup nicht nur bei Kindern beliebt. Obstkonzentrate, mit kaltem Wasser aufgegossen, sind in Geschmacksvielfalt und Qualität die feine Variante der norddeutschen Jause. Anders als in Deutschland wird auch Limonade aus frischen Zutaten selbst hergestellt. Das jüngste Modegetränk dieser Art ist die südfranzösische Lavendel Limonade.

Lavendel-Limonade - die Zutaten:

½ Zitrone oder 4 EL Zitronensaft
3 El Zucker
2 frische Lavendelstängel oder 5 EL geschnittene Lavendelblüten/-blätter
1 Liter Wasser

Wasser aufkochen, Zucker einrühren und mit dem  Zitronensaft in eine Karaffe füllen. Lavendel zugeben und ziehen lassen. Tipp: Je nach gewünschter Intensität den Lavendeltee nach 10 Minuten abgießen, einzelne Lavendelstückchen absieben. Die Limonade zum Abkühlen kaltstellen. Falls nötig nachzuckern und im Sommer mit Eiswürfeln servieren.


8