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alpha-Thema: "500 Jahre Reinheitsgebot" Der Ökobräu im Altmühltal Wo Dinkel und Emmer zu Bier werden

Michael Krieger und seine Frau setzten Anfang der 90er-Jahre auf ökologisch, nachhaltig gebrautes Bier. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: "Bild: BR". Nutzung im Social Media-Bereich, sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de

Montag, 18.04.2016
21:00 bis 21:45 Uhr

  • Untertitel

ARD alpha
Deutschland 2012

"Öko schmeckt net", mit diesen Vorurteilen musste sich eine der ersten Ökobrauereien Deutschlands herumschlagen. Pikanterweise erst, nachdem auf den Flaschen das stand, was schon seit langem drin war: Bier aus ökologisch angebautem Hopfen und Getreide, handwerklich und in bester Qualität hergestellt.
Schon seit vier Generationen sind die Kriegers Inhaber der Riedenburger Brauerei im malerisch gelegenen Altmühltal.
Und so hofft Michael Krieger, dass auch seine Bierspezialitäten aus alten Getreidesorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn sich verkaufen und das Familienunternehmen weiter bestehen lassen. Immerhin, das ungefilterte Bier aus den eiweißreichen Getreidesorten schmeckt nicht nur sondern trägt auch noch zu einer gesunden Umwelt bei.

Autor/Autorin: Bertram Verhaag
Redaktion: Yvonne Belohlavek