BR Fernsehen - Zwischen Spessart und Karwendel


1

Gansbraten und Topinambur Paul Enghofer zu Gast in Unterfranken

Ein Beitrag von: Paul Enghofer

Stand: 28.10.2022 | Archiv

Um Videos oder Audios abzuspielen, benötigen Sie einen Browser, der HTML5-Video abspielen kann oder eine aktuelle Version des kostenlosen Adobe Flash Players sowie aktiviertes JavaScript. Margit Balling aus Büchold mit einem Gänsebraten auf dem Teller | Bild: BR

Von Kirchweih über Martini bis Weihnachten hat der Gansbraten Saison. Und nicht nur der. Nun beginnt auch die Ernte der Topinamburknollen. Paul Enghofer besucht Margit Balling in Büchold, wo sie Topinambur anbaut, nach anderen alten Gemüsesorten, deren Dialektbezeichnungen und Rezepten forscht. Ihre Idee für die Festtage: gefüllter Gansbraten mit Topinambursuppe - eine köstliche Kreation!


1