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Tipp von Michaela Hager Butter klären

Bis zum 24. Juni können Sie noch frischen Spargel genießen. Probieren Sie doch mal eine geklärte Buttersoße dazu, die auch Grundlage einer Sauce Hollandaise und Sauce Bernaise ist. Michaela Hager zeigt Ihnen, wie einfach das geht.

Stand: 14.05.2019 | Archiv

Geklärte Butter zu Spargel | Bild: colourbox.com

Michaela Hager: "Wenn Sie Butter klären möchten, zum Beispiel für Spargelgerichte, lassen Sie die Butter schmelzen, bringen Sie sie ganz langsam zum Kochen und lassen Sie die Butter dann bei mäßiger Hitze weiterköcheln. Dabei schöpfen Sie den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, nach und nach mit einer Schaumkelle ab, bis die Butter nicht mehr sprudelt.

Bei diesem Vorgang trennt sich das Fett von der Molke und man bekommt eine klare Butter.

Sollte geklärte Butter übrig bleiben, einfach die Butter in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Für das nächste Spargelgericht ist dann die Butter schon fertig."


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