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Wir in Bayern | Rezept Spitzkohlsteak mit Quinoasalat und Minze-Joghurt

Steak mal ohne Fleisch? Werner Koslowski zeigt wie es geht und serviert Spitzkohlsteaks mit Champignonfüllung und Karottenrand. Abgerundet wird das Ganze mit einem Gemüse-Quinoasalat und frischem Minze-Joghurt.

Published at: 20-6-2024 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Spitzkohlsteak mit Quinoasalat und Minze-Joghurt

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Rezept für 4 Personen

Spitzkohlsteak

  • 1 Spitzkohl, horizontal zur Spitze hin in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • 200 g Champignons, in Scheibchen geschnitten
  • 1-2 große dicke Karotte, geschält, in sehr feine Scheiben geschnitten
  • etwas Wiener Griessler (Dunst/doppelgriffiges Mehl)
  • Rapsöl zum Braten
  • Etwas Ahornsirup
  • Helle Sojasoße
  • Back-/Bindfaden

Zubereitung
Die Spitzkohlscheiben mit den Champignons spicken, d.h. in die einzelnen Spitzkohlschichten die Champignonscheiben füllen. Die Steaks dann außen als Rand mit den Karottenscheiben umwickeln und diese mit einem Backfaden binden. Mit etwas Mehl bestäuben und dann in einer Pfanne mit Rapsöl vorsichtig anbraten. Die Hitze leicht erhöhen, mit Ahornsirup und Sojasoße ablöschen, leicht karamellisieren und gar schmoren.

Quinoasalat

  • 160 g Quinoa
  • 500 g Erbsenschoten, gepult
  • 10 Radieschen
  • 4 Tomaten, ohne Haut
  • 50 ml Kräuteressig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Baby Leaf Salat (Pflücksalat)
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Zubereitung
Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in Wasser ca. 15-20 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abspülen und erkalten lassen. Erbsen puhlen und im Salzwasser blanchieren. Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten in Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und schräg in Scheibchen schneiden. Aus allen Zutaten einen geschmackigen Salat zubereiten. Ganz zum Schluss den Baby Leaf untermengen.

Minze-Joghurt

  • 400 g Joghurt
  • 1 Bd. Minze, Blätter abzupfen, fein geschnitten
  • Saft und Abrieb von 1 Limette
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung
Joghurt, Minzblätter, Saft und Abrieb der Limette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Anrichten
Spitzkohlsteak mit Quinoasalat und Minze-Joghurt auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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