BR Fernsehen - Wir in Bayern


16

Kochtipp Spätzle schaben für Anfänger

Selbst gemachte Spätzle werden im Allgäu geschabt - im Schwabenländle gescherrt - und schmecken um Klassen besser als jedes Fertigprodukt. Unser Allgäuer Schmankerlkoch Alfred Fahr, zeigt wie das Spätzleschaben geht.

Stand: 22.10.2021 | Archiv

Alfred Fahr

"Nehmen Sie ein kleines, flaches Brettchen, am besten mit Handgriff oder eines, das Sie gut halten können und das am Rand keine Rille hat.

Und noch zwei Tipps zum Teig

"Sollten Sie kein Spätzlemehl oder doppelgriffiges Mehl zur Hand haben, können Sie auch etwas Grieß unter herkömmliches Mehl mischen.

Der Spätzleteig sollte eher zu stark gewürzt sein. Lassen Sie ihn etwas ruhen, bevor Sie die Spätzle schaben, dann ist er nicht so flüssig und lässt sich gut vom Brettchen schaben."


16