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Backtipp So geht Ihr Rührkuchen schön auf

So einfach die Zubereitung eines Rührkuchens ist, man kann beim Rühren des Teiges doch einiges falsch machen. Konditormeister Sepp Schwalber verrät seine Tricks für einen lockeren Rührkuchen, der schön aufgeht.

Stand: 29.05.2020 | Archiv

Zutaten für einen Zitronenkuchen: eine Schüssel mit einer Butter-Zucker-Mischung, eine Schüssel mit Mehl, ein Ei und eine Zitrone | Bild: mauritius images / Petra Daisenberger

Konditormeister Sepp Schwalber:

"Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sind zum Beispiel die Eier zu kalt, gerinnt die Butter-Eier-Masse. Verzweifeln Sie nicht, der Kuchen gelingt trotzdem.

Aber Achtung: Anders verhält es sich mit dem Mehl! Man rührt es (je nach Rezept mit etwas Milch) in zwei Portionen auf mittlerer Stufe nur kurz unter die Schaummasse, bis der Teig mit allen Zutaten gebunden ist. Rühren Sie das Mehl zu intensiv unter, wird der Teig zäh und der Kuchen geht nicht richtig auf."


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