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Wir in Bayern | Rezepte Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli und süß-saurem Paprikagemüse

Werner Koslowski verarbeitet Osterschinken besonders raffiniert. Gefüllt mit Käse und als Roulade aufgerollt wird er zuerst in Mehl gewendet und dann mit Ei ausgebacken. Dazu schmecken Brokkoliröschen und süß-saures Paprikagemüse.

Stand: 06.04.2020 | Archiv

Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli | Bild: BR

Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli und süß-saurem Paprikagemüse Format: PDF Größe: 154,82 KB

Rezept für 4 Personen

Roulade vom Osterschinken

  • 4-8 Scheiben Rosmarinschinken à 60 g
  • 8 Scheiben Gouda, Cheddar, Camembert oder Käsereste
  • etwas getrocknete Kräuter der Provence
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Blattpetersilie, gewaschen, gezupft, grob geschnitten
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung
Schinkenscheiben auslegen, mit Käse belegen und mit Petersilie bestreuen. Kräuter der Provence darüber streuen, Osterschinken aufrollen und mit Zahnstocher verschließen. Zuerst in Mehl und dann in Ei wenden und im heißen Öl anbraten. Dann im auf 150 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen ca. 10 Minuten backen.

Süss-saures Paprikagemüse

  • 5 rote Paprika, gewaschen, in Streifen geschnitten
  • 3 weiße Zwiebeln, geschält, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Weißweinessig
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • etwas Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter

Zubereitung
Olivenöl erhitzen, Gemüse zugeben und ohne Farbe anschwitzen. Knoblauch und Honig zugeben und etwas anschwitzen. Mit Paprikapulver bestäuben, Gemüsebrühe zugießen und bei geschlossenem Deckel weichschmoren. Zum Schluss mit Butterflöckchen aufrühren und mit Weißweinessig pikant abschmecken.

Tipp

Anstatt der roten Paprika können Sie das Ganze auch mit gelben Paprika und Kurkuma oder Curry probieren.

Brokkoli

  • 3 Köpfe Brokkoli
  • Salz, Muskat, Zucker
  • etwas Butter zum Anschwitzen
  • Gemüsebrühe zum Andünsten

Zubereitung
Brokkoli in Rosen zerteilen und im stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Am besten im Eiswasser abschrecken, damit er die schöne grüne Farbe erhält. Dann in Butter anschwitzen, etwas Gemüsebrühe zugießen, heiß dünsten und mit etwas Salz, Muskat und Zucker abschmecken.

Anrichten
Rouladen vom Osterschinken mit Brokkoli und süß-saurem Paprikagemüse auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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