BR Fernsehen - Wir in Bayern


60

Wir in Bayern | Rezept Raclette: Marinade für Hühner- oder Putenfleisch

Bei vielen gibt es an Sylvester Raclette mit Käse, Kartoffeln und Fleisch. Sternekoch Ali Güngörmüş verrät ein Rezept für eine schmackhafte, indische Marinade für Hähnchenbrust- oder Putenbrustfilet, die schnell zubereitet ist.

Stand: 23.07.2020 | Archiv

Ein Raclette-Pfännchen gefüllt mit Hühnchenbruststücken, Kartoffeln, die mit Käse überbacken sind, einem Stück Ananas, gebratenem Speck und etwas Rosmarinstängel | Bild: Wir in Bayern

Ali Güngörmüş leckere Geflügel-Marinade für Raclette oder zum Grillen

"Diese indische Marinade eignet sich für Hühner- oder Putenfleisch (am besten nehmen Sie Hähnchenbrustfilet) und reicht für 4-6 Personen:

Schneiden Sie das Hühner- oder Putenfleisch in kleine Schnitzel, salzen Sie die Schnitzel und mischen Sie 4 EL Tandoori-Pulver mit 2 EL Sojasauce und geben Sie 200 ml Pflanzenöl dazu. Bestreichen Sie das Fleisch mit der Marinade und lassen Sie die Marinade gut einziehen."


60