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Wir in Bayern | Rezepte Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat

Christian Jürgens liebt die Berge und eine Brotzeit nach langer Wanderung. Deshalb hat er uns sein liebstes Obatzter-Gericht mitgebracht und serviert das Ganze mit Walnussbrot und Eiszapfen-Radieserl-Salat.

Stand: 03.05.2019 | Archiv

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Rezept für 4 Personen

Walnussbrot

  • Öl zum Frittieren
  • 12 dünne Scheiben Walnussbrot

Zubereitung
Ausreichend Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Brotscheiben einzeln einlegen, knusprig ausfrittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Obatzter

  • 200 g gut gereifter Camembert
  • 50 g temperierte Butter
  • 1 EL Quark
  • ½ Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • etwas gehackter Kümmel
  • 2 Radieschen, gewaschen, geputzt, in Würfel geschnitten
  • 3 TL Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 2 TL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Eventuell etwas helles Bier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Camembert und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen, bis die Masse gut verbunden ist. Dabei nach und nach den Quark unterziehen. Dann die Zwiebelwürfel unter die Käsemischung mischen und alles mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen. Zuletzt die leicht gesalzenen Radieschenwürfel, Frühlingszwiebeln und Schnittlauchröllchen unter die Käsemischung geben. Wer möchte, ggf. noch mit etwas hellem Bier verfeinern.

Eiszapfen-Radieserl-Salat

  • 4 Eiszapfen (kleine Radi)
  • 4 Radieschen

Zubereitung
Die Eiszapfen und die Radieschen waschen und putzen. Mit einem Gemüsehobel der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und kurz in Eiswasser legen.

Garnitur

  • Schnittlauchspitzen

Anrichten
Zwischen die frittierten Brotscheiben die Käsemasse so auftragen, dass immer drei Brotscheiben im Wechsel mit dem Käse aufeinanderliegen. Die Radieschen und die Eiszapfen aus dem Eiswasser nehmen, leicht salzen und als Garnitur zum Obatzter legen. Mit Schnittlauchspitzen garnieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Christian Jürgens!


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