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Wir in Bayern | Rezept Kürbistaschen mit Linsen-Vinaigrette

Ali Güngörmüş verfeinert den ersten Kürbis mit zahlreichen Gewürzen und macht so eine raffinierte Füllung für seine Strudelteigtaschen. Knusprig ausgebacken serviert er sie mit einer feinen Linsen-Vinaigrette.

Stand: 30.07.2021 | Archiv

Kürbistaschen mit Linsen-Vinaigrette Format: PDF Größe: 346,69 KB

Rezept für 4 Personen

Teigtaschen

  • 6 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • ½ TL Dukka (äthiop. Gewürzmischung)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 10 Strudelteigblätter
  • Eiweiß zum Bestreichen
  • 100 ml Rapsöl (zum Backen)
  • Salz, Zucker

Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Kürbis mit Schale grob schneiden, zu den Schalotten geben und mitrösten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und so lange kochen, bis ein dickes Püree entstanden ist. Mit Ras el-Hanout, Dukka, Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Strudelteigblätter in vier breite Streifen schneiden. Die Masse jeweils auf dem unteren Teil des Blattes verteilen und mit Petersilie bestreuen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Teigstreifen umschlagen, so dass Dreiecke entstehen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Taschen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Linsen-Vinaigrette

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 EL alter Balsamico-Essig
  • 5 EL Granatapfelsirup
  • 4 EL grüne Linsen, vorgekocht
  • Salz, Zucker

Zutaten
Alle Zutaten bis auf die Linsen in einer Schüssel gut verrühren. Dann die Linsen dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Kürbistaschen mit Linsen-Vinaigrette auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!


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