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Wir in Bayern | Rezepte Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat

Werner Koslowski hat sich eine ganz besondere Crêpes-Füllung für Sie ausgedacht: Mit Linsen, Apfel, Sellerie und Parmesan werden sie im Ofen gebacken und kommen mit einem Grünkohlsalat und Schafskäse auf den Tisch.

Stand: 20.01.2020 | Archiv

Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat Format: PDF Größe: 158,89 KB

Rezept für 4 Personen

Koriandercrêpes

  • 150 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 50 g zerlassene Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Bd. Koriander
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • etwas Rapsöl zum Backen

Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Grube formen. Eier, Milch und Butter zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Teig mit Salz und Muskat würzen. Den Koriander zugeben, alles mixen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Crêpes ausbacken und erkalten lassen.

Linsengemüse

  • 400 g braune Linsen
  • 1 Karotte, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 Stück Sellerie, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 Apfel, z. B. Boskoop, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Wurzel Ingwer, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine geschälte Kartoffel zum Binden
  • 50 g Parmesan, gerieben Koriandercrêpes (Zubereitung s. o.)

Zubereitung
Zwiebeln und Gemüse in Butter anschwitzen. Linsen und Ingwer zugeben, Gemüsebrühe zugießen und noch mit Biss kochen. Apfelwürfel zugeben, alles kurz aufkochen lassen und Gemüse ggf. mit der rohen Kartoffel binden. Kreuzkümmel und Parmesan zugeben, unterrühren und erkalten lassen. Crêpes mit Linsengemüse füllen, verschließen und im auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Ofen Umluft ca. 20 Minuten backen.

Grünkohlsalat

  • 6 Blätter Grünkohl, gerupft, blanchiert
  • Dattelsirup
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Pfanne erhitzen. Dattelsirup zugeben, Grünkohl zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen.

Und

  • 200 g Schafkäse

Anrichten
Die Crêpes anrichten, mit dem Grünkohlsalat garnieren und pro Portion 50 g Schafskäse darüber bröckeln und wer möchte, mit frischem Olivenöl beträufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Werner Koslowski!


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