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Wir in Bayern | Rezept Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa

Pizza mal anders und zwar mit Kartoffelteig, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Knusprig ausgebacken werden die Pizzafladen mit würziger Tomatensalsa, gebratenen Gemüsen und Salat belegt.

Stand: 02.12.2021 | Archiv

Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa | Bild: Wir in Bayern

Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Spinat Format: PDF Größe: 170,17 KB

Rezept für 4 Personen

Kartoffelpizza

  • 650 g festkochende Kartoffeln
  • 60 g Kartoffelmehl/Kartoffelstärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bd. frische Kräuter nach Wahl

Zutaten
Die Kartoffeln mit Schale abkochen. Anschließend schälen und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen. Alternativ die Kartoffeln auch durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern abschmecken. Nach und nach die Kartoffelstärke unterheben, bis eine Kartoffelmasse entstanden ist, die gut zusammenhält. Danach den Teig in kleine Kugel formen und diese dann zwischen den Händen flach drücken. Dabei sollte der Teig nicht zerbröckeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn einfetten. Kartoffelpizzen darauf platzieren und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten knusprig backen.

Belag Kartoffelpizza

  • 200 g Champignons
  • 200 g Fenchel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Fenchel und Champignons putzen, anschließend beides in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und rote Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in 1 EL Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss frische Basilikumblätter untermengen.

Tomatensalsa

  • 2 Tomaten
  • ½ Zwiebel, geschält
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Agavensirup
  • 2 TL Limettensaft
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung
Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alle übrigen Zutaten mit in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Und

  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Schale Kresse

Anrichten
Die knusprige Kartoffelpizza aus dem Backofen nehmen und mit frischer Kresse, Rucola Tomatensalsa und dem Fenchelgemüse belegen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!