BR Fernsehen - Wir in Bayern


10

"Grillen mit Ali und Adnan" | Rezept Gurkensalat mit gegrilltem Mais

"Wir in Bayern"-Koch Ali Güngörmüş und Schauspieler Adnan Maral verbindet Humor, die türkischen Wurzeln und die Liebe zum Essen. Zum ersten Mal treffen sich die beiden vor der Kamera. Ali folgt der Einladung zu Adnan nach Hause und macht wunderbare Gerichte auf dem Grill, die Sie in der BR Sendung "Grillen mit Ali und Adnan" sehen können. Wir haben die besten Rezepte aus dieser Reihe zusammengestellt. Eine leckere Beilage ist der Gurkensalat mit gegrilltem Mais.

Stand: 23.07.2020 | Archiv

Gurkensalat mit gegrilltem Mais in einem Schälchen | Bild: BR

Gurkensalat mit gegrilltem Mais Format: PDF Größe: 162,27 KB

Rezept für ca. 6 Personen als Beilage

Gurken-Mais-Salat

  • 4 Maiskolben
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • Koriander
  • Weißwein-Essig
  • Olivenöl
  • Salz, Zucker

Zubereitung
Die Maiskolben auf den Grill legen und gar grillen. Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Maiskolben schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Koriander fein schneiden und hinzugeben. Mit der Marinade aus Weißwein-Essig, Olivenöl, Salz und Zucker abschmecken.

Viel Spaß beim Nachgrillen wünschen Ali Güngörmüş und Adnan Maral!


10