BR Fernsehen - Wir in Bayern


3

"Grillen mit Ali und Adnan" | Rezept Geschmorte Granatapfel-Zwiebeln

"Wir in Bayern"-Koch Ali Güngörmüş zaubert mit dem Schauspieler Adnan Maral in der BR Sendung "Grillen mit Ali und Adnan" geschmorte Granatapfel-Zwiebeln, die bestens zu gegrilltem Lamm oder Rind passen.

Stand: 23.07.2020 | Archiv

Ein Schälchen mit geschmorte Granatapfel-Zwiebeln | Bild: BR

Rezept für ca. 4-6 Personen als Beilage

Geschmorte Granatapfel-Zwiebeln Format: PDF Größe: 162,24 KB

Granatapfel-Zwiebeln

  • 4 weiße Zwiebeln
  • etwas Granatapfelsirup
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln ungeschält in die Glut legen und ca. 20 Minuten in der Glut schmoren lassen. Die Zwiebeln aus der direkten Glut nehmen und auf dem Gitter weiterschmoren lassen. Ab und zu mit einem Zahnstocher in die Zwiebel pieksen. Ist der Kern weich, sind die Zwiebeln fertig. Die Zwiebeln vom Grill nehmen, den Strunk abschneiden. Die gebräunte, äußere Schale darf an den Zwiebeln bleiben. Die Zwiebeln achteln. In einer Schale mit etwas Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Viel Spaß beim Nachgrillen wünschen Ali Güngörmüş und Adnan Maral!


3