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Wir in Bayern | Rezept Gebackene Austernpilze mit Endivie und Mandarine

Austernpilze mal nicht braten, sondern backen, das hat sich Diana Burkel vorgenommen. Ihr Vorschlag: Pilze panieren, goldgelb ausbacken und mit Mandarinen-Mayonnaise kombinieren. Dazu passt Endiviensalat und der wird gebraten!

Stand: 20.12.2021 | Archiv

Gebackene Austernpilze mit Endivie und Mandarine Format: PDF Größe: 171,89 KB

Rezept für 4 Personen

Austernpilze

  • 400 g Austernpilze
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Brösel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
  • 2 EL kräftige Gemüsebrühe
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung
Austernpilze ggf. putzen und in Wuchsrichtung auseinanderziehen. "Panierstraße" mit Mehl, verquirltem Ei und Brösel vorbereiten. Die Pilze mit Brühe, Petersilie und Knoblauch "feucht" marinieren und salzen. Dann zuerst in Mehl wenden, dann mit Ei und dann in Brösel wenden. Die panierten Pilze in einer Pfanne mit mittelheißem Öl goldbraun beidseitig backen.

Mandarinen-Majo

  • 1 Eigelb
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Abrieb einer Bio-Mandarine
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung
Mayonnaise zubereiten, dafür Eigelb mit Senf, Mandarinenschale, Salz und Pfeffer vermengen und langsam das Pflanzenöl untermengen. Dabei auf der höchsten Stufe mit dem Handmixgerät (Schneidstab) rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Eiweiß im kochenden Wasser oder in der Mikrowelle hart kochen und dann fein schneiden. Mandarine extrem fein würfeln, dabei den Saft auffangen. Würfel kurz in der Pfanne trocken braten. Die Mayonnaise mit den zerkleinerten Zutaten vermengen und kalt stellen.

Endiviensalat

  • 1 kleiner Endiviensalat, geviertelt
  • 3 EL ÖL
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • etwas Mandarinensaft
  • ½ TL Zucker
  • 1 rote Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 1 TL süßer Senf
  • Pfeffer
  • 100 g Hartkäse, geraspelt

Zubereitung
Salat waschen und trocknen. Aus Öl, Essig, Brühe, Salz, Zucker, Saft, Senf, Zwiebeln und Pfeffer ein Dressing herstellen. Salat in einer Pfanne mit der Schnittseite in Öl bissfest braten. Dressing darüber geben und den Käse darüber streuen.

Anrichten
Gebackene Austernpilze mit gebratenem Endiviensalat und Mandarinen-Mayonnaise auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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