BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Rezept mit Biskuitteig Erdbeertorte von Katja Schraut

Diese Erdbeertorte ist leicht nachzumachen und sticht durch raffiniert kombinierte Zutaten heraus. Das Rezept für diese cremige, fruchtig-frische Torte ist von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Katja Schraut.

Stand: 11.05.2020 | Archiv

Erdbeertorte mit Mandelbiskuit von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Katja Schraut | Bild: Katja Schraut

Erdbeertorte von Katja Schraut Format: PDF Größe: 173,97 KB

Für 1 Springform (26 cm Durchmesser)

Biskuit

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Semmelbrösel
  • 30 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 60 g Schokostreusel

Zubereitung
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und das Eigelb mit 70 g Zucker schaumig rühren. Dann Eischnee, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, Backpulver und Schokostreusel abwechselnd unter die Zucker-Eigelb-Masse heben. Den Teig in eine am Boden gefettete und bemehlte Springform für 35 Minuten bei 170 Grad backen und abkühlen lassen.

Füllung

  • 400 g saure Sahne
  • 600 g Sahne
  • 8 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 750 g frische Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade

Für die Füllung die saure Sahne mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen und in die Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden waagrecht durchschneiden und mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen. Einige Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen und auf dem Boden verteilen. Zwei Drittel der Masse einfüllen und den oberen Boden auflegen. Die restliche Masse oben verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.

Deko

  • 100 g Sahne
  • 1/2 Pck. Sahnesteif
  • Schokostreusel

Nach dem Kühlen den Tortenring lösen und die Torte mit Erdbeeren, Sahnetupfen und Schokostreuseln verzieren.

"Wir in Bayern"-Zuschauerin Katja Schraut wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachbacken!


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