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Wir in Bayern | Rezept Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse

Bulgur kennen die meisten aus der orientalischen Küche. Bei Werner Koslowski sind die Weizenkörner mit Kräutern und Ziegenfrischkäse Grundlage für Muffins, die er mit Tomatensugo und gebratenen Pimientos de Padrón serviert.

Stand: 02.09.2022 | Archiv

Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse Format: PDF Größe: 180,75 KB

Rezept für 4 Personen
für 1 Muffinform oder 4 kleine Förmchen

Kräuterbulgur

  • 150 g Bulgur
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • 5 Zweige Petersilie, Blätter fein geschnitten
  • 3 Zweige Basilikum, Blätter fein geschnitten
  • 3 Zweige Estragon, Blätter fein geschnitten
  • 1 kleiner Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 100 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
  • brauner Zucker zum Glasieren

Zubereitung
Gemüsefond erhitzen. Bulgur und Kurkuma mischen, zum Fond geben, würzen und 10-15 Minuten köcheln. Dann abgedeckt zur Seite stellen und erkalten lassen. Die Kräuter untermengen und Crème fraîche unterrühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dann unterheben. Masse in eine gefettete Muffinform geben und bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen. Die Muffins mit Ziegenfrischkäse belegen, mit braunem Zucker bestreuen und im Ofen glasieren.

Tomatensugo

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • ggf. etwas Butter

Zubereitung
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark untermischen. Rosenpaprika, Thymian und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren, ggf. mit etwas Butter aufschlagen.

Pimientos de Padrón

  • 500 g Pimientos de Padrón (kleine grüne Bratpaprika), gewaschen
  • 20 ml Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch, halbiert
  • Meersalz

Zubereitung
Eine tiefe Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Pimientos und Knoblauch zugeben und kräftig anbraten, bis die Paprikahaut Blasen wirft. Mit Meersalz würzen.

Anrichten
Gebackene Kräuterbulgur-Muffins mit Ziegenfrischkäse auf Teller geben. Mit Tomatensugo und Pimientos de Padrón anrichten.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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