Wir in Bayern | Rezept Pizokel in brauner Butter mit Frühlingsgemüse
Werner Koslowski stellt Pizokel aus Graubünden vor, die Schweizer Antwort auf Spätzle. In brauner Butter geschwenkt, mit Frühlingsgemüse und Parmesan serviert, sind sie eine willkommene, unkomplizierte und günstige Abwechslung.
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Rezept für 4 Personen
Pizokel
- 250 g griffiges Mehl, Typ 550
- 250 g Quark
- 3 Eier
- gemahlener Kümmel
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Zubereitung
Für die Pizokel den Quark mit den Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer uns Muskatnuss abschmecken. Das Grün von den Frühlingszwiebeln klein schneiden und zugeben, den Rest für das Gemüse zur Seite legen. Mehl mit Kümmel mischen und zugeben. Nockengroße Pizokel abstechen und in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, dann von der Flamme nehmen und gar ziehen lassen.
Frühlingsgemüse in brauner Butter
- 4 junge Kohlrabi, geputzt, geschält, in Stücke geschnitten
- 1 Bd. Radieschen, geputzt, in Viertel geschnitten
- 4 Stangen Spargel, geschält, Stücke geschnitten
- Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten (Zubereitung s.o.)
- 150 g Butter
- Zucker, Salz, Pfeffer
- Pizokel (Zubereitung s.o.)
Zubereitung
Für das Gemüse Kohlrabi, Spargel und Frühlingslauch in 2 EL Butter anbraten, würzen und einige Tropfen Wasser angießen. Kurz dünsten lassen, dann die Radieschen zugeben und mitdünsten. Restliche Butter zugeben und leicht braun werden lassen. Pizockel zugeben und kurz anbraten.
Und
- 100 g Parmesan
Anrichten
Pizokel und Frühlingsgemüse in brauner Butter auf Tellern verteilen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!