BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Backtipp Das ist der bessere Obstkuchen-Boden

Ein herkömmlicher Kuchen- oder Tortenboden kann schnell etwas trocken schmecken. Sabrina Gollwitzer, die Auszubildende unseres Konditormeisters Martin Rößler, backt deshalb einen Boden, der besonders saftig ist und sich gut hält.

Stand: 20.01.2022 | Archiv

Ein Stück Sahnetorte mit viel Obst | Bild: mauritius images / foodcollection / wawrzyniak.asia

Sabrina Gollwitzer, Auszubildende von Konditormeister Martin Rößler:

"Backen Sie anstelle eines herkömmlichen Biskuits eine Wiener Masse. Da geben Sie zum Schluss etwas lauwarm zerlassene Butter unter die Eier-Zucker-Mehl-Masse. Die Butter macht Ihren Kuchen- oder Tortenboden sehr saftig und länger haltbar."

Lemon-Curd-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lemon-Curd-Torte

Sabrina Gollwitzer, die Auszubildende von Konditormeister Martin Rößler, präsentiert uns heute eine besonders frische Lemon-Curd-Torte mit Wiener Böden, typisch englischer Zitronencreme und zitroniger Buttercreme. [mehr]


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