BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Rezept von Diana Burkel Saiblingstatar, dicke Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme

Diana Burkel liebt die Herausforderung und deshalb auch die "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus den vier ihr zunächst unbekannten Zutaten zauberte sie ein Saiblingstatar mit dicken Bohnen, Kirschchutney und Tofucreme.

Stand: 21.06.2018

Küchenlotterie mit Diana Burkel | Bild: BR

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Rezept für 4 Personen

Saiblingstatar

  • 8 Saiblingsfilets, entgrätet, enthäutet (Haut zur Seite legen), fein gewürfelt
  • 1 mittlere Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 2 EL Schnittlauch-Röllchen
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung
Die Saiblingshaut in etwas Olivenöl knusprig braten. Die restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Dicke Bohnen

  • 1 Glas dicke Bohnen, abgeschüttet
  • 1 TL Thymianspitzen
  • 1 Zwiebel, in Dicke der Bohnen gewürfelt
  • etwas Knoblauch, frisch gerieben
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Olivenöl

Zubereitung
Zwiebel leicht salzen und in etwas Olivenöl anschwitzen. Bohnen untermischen und einmal unter Rühren aufkochen. Knoblauch zugeben, Gemüsebrühe zugießen und etwa ein Drittel der Bohnen pürieren und wieder mit den restlichen Bohnen vermischen und abschmecken.

Kirschchutney

  • 30 Kirschen, entsteint, halbiert
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Spritzer weißer Balsamico
  • etwas Kartoffelstärke, in kaltem Wasser angerührt
  • Öl, Salz

Zubereitung
Zwiebel leicht salzen und in etwas Olivenöl anbraten. Kirschen unterrühren, Rosmarin einlegen und das Ganze mit einem Spritzer Balsamico ablöschen. Entstandene Flüssigkeit mit etwas Kartoffelstärke binden.

Tofucreme

  • 1 Packung Seidentofu
  • 1 Spritzer weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Tofu mit Olivenöl und Balsamico pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Tofucreme auf Tellern verstreichen. Saiblingstatar, dicke Bohnen und Kirschchutney darauf anrichten. Mit der knusprigen Fischhaut und etwas Schnittlauch garnieren.

Diana Burkel wünscht einen guten Appetit!


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