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Wir in Bayern | Rezepte Couscoussalat mit Sesam-Ziegenkäse

Wolfgang Link hat aus den Zutaten, die er erst in der Sendung erfahren hatte, einen Couscoussalat mit glasierten Radieschen, Sesam-Ziegenkäse und Schnittlauchjoghurt kreiert.

Stand: 03.07.2019

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Rezept für 4 Personen

Couscoussalat

  • 200 g Couscous
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • 1 TL Chilli-Öl
  • 1 TL Curry
  • 400 ml Wasser zum Quellen
  • Salz
  • ½ Bd. Radieschen, geputzt, fein in Streifen geschnitten
  • 1 EL heller Balsamico
  • Öl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 50 g Parmesan, grob gerieben

Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf in Öl anbraten. Couscous zugeben und mit Curry, Chilli-Öl und Salz würzen. Wasser zugießen und den Couscous ca. 8-10 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Couscous in eine Schüssel umfüllen und mit Radieschen, Balsamico, etwas Öl, Parmesan und dem Zitronensaft zum Salat anmachen und nochmals mit Salz abschmecken.

Glasierte Radieschen

  • 1 Bd. Radieschen, geputzt, geviertelt
  • 50 g Zucker

Zubereitung
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Radieschen zugeben und ca. 10 Minuten glasieren lassen. Ab und zu umrühren.

Ziegenkäse

  • 400 g Ziegenkäse am Stück, in Würfel geschnitten
  • 50 g Sesam
  • Chilliöl, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung
Ziegenkäse mit Öl und Pfeffer bestreichen und im Sesam wälzen. In Öl langsam auf allen Seiten goldbraun anbraten.

Schnittlauchjoghurt

  • 200 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Joghurt mit den angegebenen Zutaten abschmecken.

Anrichten
Couscoussalat mit den glasierten Radieschen, Sesam-Feta und Schnittlauchjoghurt auf Tellern anrichten und gleich servieren.