BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Andreas Geitl Zwischen Tradition und Moderne

Bayerische Küche ist eine Weltsprache - und die beherrscht unser Spitzenkoch Andreas Geitl hervorragend!

Stand: 27.10.2011

Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba

Andreas Geitls Rezepte

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat


"Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl "Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen


Fränkisches Bier-Ratatouille mit karamellisiertem Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Fränkisches Bier-Ratatouille mit karamellisiertem Schafskäse


Deggendorfer "Casanova-Knödel" mit Tomaten-Aprikosenragout | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Deggendorfer "Casanova-Knödel" mit Tomaten-Aprikosenragout


Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln


Filetspitzen mit Morcheln und Kartoffelschusser   | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Filetspitzen mit Morcheln und Kartoffelschusser


Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing


Glühweinspaghetti mit scharfen Garnelen und Mango | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Glühweinspaghetti mit scharfen Garnelen und Mango


Honig-Hendl mit Pfifferlingen und Wasabi-Polenta | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Honig-Hendl mit Pfifferlingen und Wasabi-Polenta


Herbst-Ratatouille mit Kürbisnockerl | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Herbst-Ratatouille mit Kürbisnockerl


Italienische Krautwickel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Italienische Krautwickel


Kabeljau mit Mangold und Riesling-Sabayon | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Mangold und Riesling-Sabayon


Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen


Kalbfleisch-Pflanzerl mit buntem Kartoffelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat


Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln


Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl


Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl


Kalbsmedaillons mit Curry-Kartoffelsalat und Limettencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsmedaillons mit Curry-Kartoffelsalat und Limettencreme


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti


Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut


Kartoffelpflanzerl mit Waldschwammerl in Haselnussbutter | Bild: Wir Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Kartoffelpflanzerl mit Waldschwammerl in Haselnussbutter


Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse


Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse


Kaviarlinsen mit Sellerie-Speck-Krusteln und Birnensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kaviarlinsen mit Sellerie-Speck-Krusteln und Birnensalat


Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse


Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat


Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl


Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln


Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette


Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten


Perlhuhn mit Blumenkohl und Kartoffelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Blumenkohl und Kartoffelsoße


Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste


Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes


Saibling mit Sauerkrautrisotto und Kräuter-Melone | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Saibling mit Sauerkrautrisotto und Kräuter-Melone


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln


Schweinefilet-Mango-Schnecke mit Steinpilz-Carpaccio | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept der Küchenlotterie Schweinefilet-Mango-Schnecke mit Steinpilz-Carpaccio


Schweinefilet "Szegediner Art" mit Quarknockerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet "Szegediner Art" mit Quarknockerl


Spargel mit Belugalinsen und Zander | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel mit Belugalinsen und Zander


Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln


Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln


Zander mit Birnen, Bohnen und Speck  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Birnen, Bohnen, Speck und Kartoffelcreme

Er kombiniert die heimatverbundene, traditionell-bayerische Küche mit hoher Kreativität und zeitgemäßer Leichtigkeit. Seine Gerichte sind einfach nachzukochen, unkompliziert-raffiniert und lassen immer Raum für eigene Interpretation. Andreas Geitl war von 2003 bis 2017 u. a. Küchendirektor der Münchner Traditionsgaststätte am Nockherberg und des Wiesn-Festzeltes "Winzerer Fähndl". Darüber hinaus ist er in Sachen Gastronomie-Consulting weltweit unterwegs, u. a. in China/Hongkong für die Bayerische Staatsregierung.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Vor allem die Schmorgerichte meiner Oma, ihre wunderbaren Knödel und ihre Tomatensuppe. Fasziniert hat mich als kleiner Junge schon, dass sie eigentlich immer nur zwei Töpfe auf Ihrem Holzherd benutzte - ich glaube viel mehr hatte sie gar nicht. Wenn ich da an meinen Geschirraufwand heute denke - "Mama Mia!" oder besser "Oma Mia!".

Meine bayerische Leibspeise:
Da kann ich nix sagen. Einfach alles zu seiner Zeit. Ich mag alles außer Pommes frites. Von denen hab' ich als Bub mal viel zu viel gegessen - und das reicht mir für den Rest meines Lebens!

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Die Vielfalt und Raffinesse, die man ihr im ersten Moment nicht ansieht - aber im zweiten!

Mein Tipp:
Lassen Sie sich von uns Fernsehköchen nicht zu viel Schmarrn erzählen, in keiner Wissenschaft, in keiner Kultur, in keiner Branche gibt's so viele Widersprüchlichkeiten wie in der Kulinarik. Lassen Sie sich einfach inspirieren und ermutigen - aber machen Sie immer Ihr Ding und kochen Sie in Ihrer Liga.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 10. September 2004 hat Andreas Geitl zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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