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Andreas Geitl Zwischen Tradition und Moderne

Bayerische Küche ist eine Weltsprache - und die beherrscht unser Spitzenkoch Andreas Geitl hervorragend!

Stand: 27.10.2011

Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba

Andreas Geitls Rezepte

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat


"Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl "Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen


Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti


Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat


Brathähnchen mit Kichererbsen-Ratatouille | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Brathähnchen mit Kichererbsen-Ratatouille


Maishähnchenbrust | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maishähnchenbrust mit Pfifferling-Apfel-Soße


Brezngugelhupf mit Rahmschwammerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Breznguglhupf mit Rahmschwammerl


Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Entenbrust mit karamellisierten Petersilienwurzeln


Entenbrust mit Sauerkirschsoße und Marzipan-Reiberdatschi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Sauerkirschsoße und Marzipan-Reiberdatschi


Filetspitzen mit Morcheln und Kartoffelschusser   | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Filetspitzen mit Morcheln und Kartoffelschusser


Fischfilet mit Kartoffel-Ratatouille und Zitronenpesto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fischfilet mit Kartoffel-Ratatouille und Zitronenpesto


Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl


Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forelle mit Weißbier-Kokos-Soße und Wirsing


Forellen-Cordon bleu auf Spinat und Aprikosen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellen-Cordon bleu auf Spinat und Aprikosen


Gartengemüse mit pikanten Zwetschgenkücherl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gartengemüse mit pikanten Zwetschgenkücherl


Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel


Hähnchenfrikassee mit Blumenkohl und Tee-Spaghetti | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hähnchenfrikassee mit Blumenkohl und Tee-Spaghetti


Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit Ochsenherztomaten und Kichererbsen


Kalbfleisch-Pflanzerl mit buntem Kartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat


Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln


Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl


Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl


Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen


Kalbshaxe mit Zitronenknödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbshaxe mit Zitronenknödel


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti


Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpflanzerl mit Himbeer-Blaukraut


Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse


Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Käse-Feigen-Knödel mit Petersilienwurzelgemüse


Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäsekrusteln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kräutersuppe mit knackigem Gemüse und Schafskäse-Krusteln


Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat


Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lachs mit Sauerkrautkruste und Meerrettichgemüse


Lachsforelle mit Blumenkohl-Kapern-Butter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle mit Blumenkohl-Kapern-Butter


Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat


Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl


Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette


Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Oliven-Punsch-Risotto mit Weihnachtsfrüchten


Orangen-Kartoffel-Nockerl mit Rote-Bete-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Orangen-Kartoffel-Nockerl mit Rote-Bete-Gemüse


Piccata vom Saibling mit Sommergemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Piccata vom Saibling mit Sommergemüse


Poularde mit Ananas-Risotto und Glühweinsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Poularde mit Ananas-Risotto und Glühweinsoße


Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste


Rote Bete im Knuspermantel mit Meerrettich-Joghurt und Mangosalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote Bete im Knuspermantel mit Meerrettich-Joghurt und Mangosalat


Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Apfel-Risotto mit Matjes


Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schaschlik mit Ofenkartoffeln und Salat


Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl


Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Polentasoße und Miesmuscheln


Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis


Schweinefilet mit Radi und Thymianbirne | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Schweinefilet mit Radi, Pfifferlingen und Thymianbirne


Sellerie-Schnitzel mit Linsengemüse und Karamellbirnen | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sellerie-Schnitzel mit Linsengemüse und Karamellbirnen


Spargel mit Belugalinsen und Zander | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel mit Belugalinsen und Zander


Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren


Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln


Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln


Starkbier-Spanferkel mit Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Starkbier-Spanferkel mit Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel


Tafelspitz mit saurem Kartoffelgemüse und glasiertem Meerrettich-Apfel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Tafelspitz mit saurem Kartoffelgemüse und glasiertem Meerrettich-Apfel


Pikante Topfennockerl mit Selleriegemüse und Tomaten-Orangen-Soße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pikante Topfennockerl mit Selleriegemüse und Tomaten-Orangen-Soße


Waller auf Gemüse-Linsen mit Meerrettich-Schupfnudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Waller auf Gemüse-Linsen mit Meerrettich-Schupfnudeln


Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Sellerie-Salat | Bild: BR / Nico Hilebrand zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Sellerie-Salat


Zander mit Birnen, Bohnen und Speck  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Birnen, Bohnen, Speck und Kartoffelcreme


Zander mit Kartoffel-Apfel-Pflanzerl und Sauerkrautschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kartoffel-Apfel-Pflanzerl und Sauerkrautschaum


Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen

Er kombiniert die heimatverbundene, traditionell-bayerische Küche mit hoher Kreativität und zeitgemäßer Leichtigkeit. Seine Gerichte sind einfach nachzukochen, unkompliziert-raffiniert und lassen immer Raum für eigene Interpretation. Andreas Geitl war von 2003 bis 2017 u. a. Küchendirektor der Münchner Traditionsgaststätte am Nockherberg und des Wiesn-Festzeltes "Winzerer Fähndl". Darüber hinaus ist er in Sachen Gastronomie-Consulting weltweit unterwegs, u. a. in China/Hongkong für die Bayerische Staatsregierung.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Vor allem die Schmorgerichte meiner Oma, ihre wunderbaren Knödel und ihre Tomatensuppe. Fasziniert hat mich als kleiner Junge schon, dass sie eigentlich immer nur zwei Töpfe auf Ihrem Holzherd benutzte - ich glaube viel mehr hatte sie gar nicht. Wenn ich da an meinen Geschirraufwand heute denke - "Mama Mia!" oder besser "Oma Mia!".

Meine bayerische Leibspeise:
Da kann ich nix sagen. Einfach alles zu seiner Zeit. Ich mag alles außer Pommes frites. Von denen hab' ich als Bub mal viel zu viel gegessen - und das reicht mir für den Rest meines Lebens!

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Die Vielfalt und Raffinesse, die man ihr im ersten Moment nicht ansieht - aber im zweiten!

Mein Tipp:
Lassen Sie sich von uns Fernsehköchen nicht zu viel Schmarrn erzählen, in keiner Wissenschaft, in keiner Kultur, in keiner Branche gibt's so viele Widersprüchlichkeiten wie in der Kulinarik. Lassen Sie sich einfach inspirieren und ermutigen - aber machen Sie immer Ihr Ding und kochen Sie in Ihrer Liga.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 10. September 2004 hat Andreas Geitl zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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