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Backtipp Saftige Streusel mit noch mehr Biss

Konditorin Carola Deichl verwendet eine Zutat, mit der ihre Streusel viel Biss bekommen, wunderbar knusprig werden und dennoch innen saftig bleiben. Perfekt für einen Rhabarberkuchen mit Streuseln oder ein Crumble.

Stand: 19.05.2022 | Archiv

Eine weiße Auflaufform mit einem Rhabarber-Crumble von oben fotografiert | Bild: mauritius images / Pitopia / Ildi Papp

Carola Deichl

"Wenn ich Streusel mit einem besonderen Knusper-Effekt und Biss haben möchte, gebe ich Haferflocken hinzu.

  • 120 g Mehl
  • 4 EL Haferflocken, blütenzart
  • 80 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt

Ich mag große, stabile Streusel und die bekomme ich, wenn ich kalte Butter verwende. Bei warmer Butter würden die Streusel ebenfalls groß werden, aber zerlaufen und bei flüssiger Butter würde ich feine, krümelige Streuselchen bekommen."


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