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Backtipp Hefeteig: So lässt er sich dünn ausrollen

Kennen Sie das? Ihr Hefeteig zieht sich beim Ausrollen immer wieder zusammen und wird nicht dünn genug für eine Pizza oder einen Blechkuchen? Konditormeister Martin Rößler zeigt Ihnen, wie Sie Hefeteig wie ein Profi ausrollen.

Stand: 24.02.2021 | Archiv

Ein Nudelholz auf einem ausgerollten runden Hefeteig auf einer Schieferplatte | Bild: mauritius images / Pitopia / Francesca

Martin Rößler

"Verwenden Sie ein möglicht großes Nudelholz und bemehlen Sie die Fläche, auf der Sie den Hefeteig ausrollen.

Rollen Sie den Hefeteig immer von der Mitte nach außen aus. Wenn Sie am Rand angekommen sind, wenden (!) Sie den Teig und rollen Sie ihn anschließend wieder gleichmäßig in alle Richtungen aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang so lange, bis der Teig die gewünschte Form hat. Durch das Wenden drücken Sie entstandene Luftbläschen aus dem Teig und vermeiden Risse und Unebenheiten."


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