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Backtipp So verarbeiten Sie Gelatine richtig

Damit Ihre Gelatine richtig fest wird und keine Klümpchen bildet, hat Martin Rößler einen einfachen Geheimtipp.

Stand: 10.01.2020 | Archiv

Ein Stück Himbeerkuchen | Bild: mauritius images / Handmade Pictures / Alamy

Martin Rößler: "Weichen Sie Gelatine immer nur kurz ein, sonst verliert sie ihre Bindekraft.

Wenn Sie Blattgelatine verwenden, weichen Sie sie in kaltem Wasser etwa 5 Minuten lang ein. Legen Sie dabei die Blätter einzeln in den Topf, damit die Blätter nicht aneinenander kleben und besser quellen können.

Wenn Sie gemahlene Gelatine verwenden, rühren Sie sie mit 6 EL kaltem Wasser, Saft oder Alkohol in einem kleinen Topf an und lassen Sie sie auch nicht länger als 5 Minuten quellen.

Und bereiten Sie die Gelatine nicht mit frischer Ananas, Kiwi, Papaya oder Feigen zu, denn diese Früchte verfügen über ein Enzym, bei dem sich die Gelatine auflöst und nicht fest wird."


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