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Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Spargelgemüse und Kartoffel-Tomaten-Creme

Am Lammrücken schätzt Wolfgang Link vor allem sein zartes Fleisch und sein feines Aroma. Die Filets bekommen eine Senf-Preiselbeer-Marinade mit frischen Kräutern. Ein Spargelgemüse und eine Kartoffel-Tomaten-Creme sind passende Begleiter.

Stand: 14.04.2025 19:00 Uhr | Archiv

Wir in Bayern | Rezepte: Lammrücken mit Spargelgemüse und Kartoffel-Tomaten-Creme

Lammrücken mit Spargelgemüse und Kartoffel-Tomaten-Creme Format: PDF Größe: 121,44 KB

Rezept für 4 Personen

Lammrücken

  • 400 g Lammrückenfilets
  • 20 g süßen Senf
  • 30 g Preiselbeeren
  • ½ Bund frische Kräuter
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Lammrückenfilets in einer heißen Pfanne von allen Seiten ca. 1-2 Minuten anbraten. Senf mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer vermischen und den Lammrücken gleichmäßig damit bestreichen. Anschließend im Backofen bei 120 Grad auf 58-60 Grad Kerntemperatur backen. In Zwischenzeit die Kräuter fein schneiden. Nach Ende der Backzeit das Filet nochmals mit dem restlichen Senf-Preiselbeer-Gemisch bestreichen und in den Kräutern wälzen.

Spargelgemüse

  • 200 g grüne Spargelspitzen, küchenfertig
  • 1 rote Zwiebel, geschält
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g gewürfelter Speck
  • 5 Radieschen, geputzt, geachtelt
  • Salz, Pfeffer, Chili, Zucker
  • 2 EL Basilikumöl

Zubereitung
Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Speck in einer heißen Pfanne mit Öl 2-3 Minuten anbraten. Spargel zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Radieschen zusammen mit den Pinienkerne in die Spargelpfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen.

Kartoffel-Tomaten-Creme

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 g Tomaten, ohne Haut, gewürfelt
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Tomaten mit Frischkäse erhitzen, zu den Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermengen, bis eine cremeartige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss reichlich würzen.

Anrichten
Lammrückenfilets mit dem Spargelgemüse und Kartoffel-Tomaten-Creme auf Tellern anrichten.

Wolfgang Link wünscht Ihnen guten Appetit!